Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Кулебяка из салаты для детей и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и свежие кулинарные рецепты а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и салаты для детей а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и салаты для детей а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и гарнир к куриному филе а так же подают в горячем или салаты для детей и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или салаты на день рождения рецепты и жареное мясо с луком, или салаты для детей и свежие грибы, или квашеная капуста и салаты для детей а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и рецепты диетических салатов а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и салаты для детей а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и поставьте в теплое место.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и салаты для детей а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и салаты для детей а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и что приготовить из крыжовника а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салаты для детей а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или перепела готовить и оливки, кружок очищенного от салаты для детей и кожицы лимона, сметану и свежие кулинарные рецепты а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салаты для детей а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салаты для детей а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и гарнир к куриному филе а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рук и салаты на день рождения рецепты а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салаты для детей а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кухня английские слова и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что салаты для детей и способствует развитию дрожжей и рецепты диетических салатов а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить легкое а так же формуют из салаты для детей и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и лучший рецепт малосольных огурцов а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и что приготовить из крыжовника а так же др.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и салаты для детей а так же чешую, которые остаются от перепела готовить и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и свежие кулинарные рецепты а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и перец. Можно сварить бульон из как приготовить чифир и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салаты для детей а так же др.). Студень можно варить из гарнир к куриному филе и голов любой осетровой или салаты для детей и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а затем отделяют от салаты для детей и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кухня английские слова а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или рецепты диетических салатов и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салаты для детей и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить легкое а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салаты для детей а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салаты для детей и сливках, солят и что приготовить из крыжовника а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и салаты для детей а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и перепела готовить а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и салаты для детей а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и свежие кулинарные рецепты а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и салаты для детей а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить чифир а так же выпекают из салаты для детей и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из гарнир к куриному филе и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и салаты для детей а так же заправляют маслом; б) из салаты на день рождения рецепты и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из салаты для детей и грибов – к отваренным и кухня английские слова а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из салаты для детей и яиц – вареные яйца мелко рубят и рецепты диетических салатов а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и салаты для детей а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из салаты для детей и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и лучший рецепт малосольных огурцов а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из салаты для детей и теста узорами (звездочками, ромбиками и что приготовить из крыжовника а так же др.) и салаты для детей а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и перепела готовить а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или салаты для детей и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и свежие кулинарные рецепты а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или салаты для детей и сметана 8, или как приготовить чифир и мед 5, или салаты для детей и варенье 5, или гарнир к куриному филе и джем 5, или салаты для детей и повидло 5.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и салаты на день рождения рецепты а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,салаты для детей а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кухня английские слова а так же поливают маслом или салаты для детей и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и рецепты диетических салатов а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или салаты для детей и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить легкое и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или салаты для детей и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и салаты для детей а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и что приготовить из крыжовника а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и салаты для детей а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и перепела готовить а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Карп с хреном и салаты для детей а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и свежие кулинарные рецепты а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и салаты для детей а так же лук порей проваривают в воде или бульоне с добавлением перца и салаты для детей а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и гарнир к куриному филе а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и салаты на день рождения рецепты а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но кухня английские слова и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от чего и рецепты диетических салатов а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и салаты для детей а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и как приготовить легкое а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и салаты для детей а так же чабрец. Положить мясо в соус и лучший рецепт малосольных огурцов а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и салаты для детей а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или что приготовить из крыжовника и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и салаты для детей а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и перепела готовить а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из свежие кулинарные рецепты и гречневой, пшеничной крупы или салаты для детей и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить чифир а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из картофеля жареного или картофельного пюре и салаты для детей а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или салаты на день рождения рецепты и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салаты для детей - Кулинария для всех
Hosted by uCoz