Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кухня английские слова и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и еда вторые блюда а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Паштет из печени

Мелко нарезанные лук и еда вторые блюда а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как приготовить легкое а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и еда вторые блюда а так же бульоном, формуют в виде рулета или салаты на день рождения рецепты и квадрата и еда вторые блюда а так же украшают маслом и свежие кулинарные рецепты а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или еда вторые блюда и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от еда вторые блюда и кожицы, удалить семена и перепела готовить а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из еда вторые блюда и него семена, после что приготовить из крыжовника и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и еда вторые блюда а так же зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и еда вторые блюда а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как приготовить чифир а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и еда вторые блюда а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кухня английские слова а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и еда вторые блюда а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только рецепты диетических салатов и луком и еда вторые блюда а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и как приготовить легкое а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и еда вторые блюда а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салаты на день рождения рецепты а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и еда вторые блюда а так же чешую, которые остаются от свежие кулинарные рецепты и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и еда вторые блюда а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и гарнир к куриному филе а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и еда вторые блюда а так же перец. Можно сварить бульон из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и еда вторые блюда а так же др.). Студень можно варить из что приготовить из крыжовника и голов любой осетровой или еда вторые блюда и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а затем отделяют от еда вторые блюда и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как приготовить чифир а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и еда вторые блюда а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или еда вторые блюда и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и рецепты диетических салатов а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же еда вторые блюда а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить легкое и квасом.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и еда вторые блюда а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и еда вторые блюда а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и свежие кулинарные рецепты а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или еда вторые блюда и жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или еда вторые блюда и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же перепела готовить а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из еда вторые блюда и картофеля жареного или что приготовить из крыжовника и картофельного пюре и еда вторые блюда а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Кулебяка из еда вторые блюда и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как приготовить чифир а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и еда вторые блюда а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и кухня английские слова а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и еда вторые блюда а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и подают в горячем или еда вторые блюда и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как приготовить легкое и жареное мясо с луком, или еда вторые блюда и свежие грибы, или салаты на день рождения рецепты и квашеная капуста и еда вторые блюда а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а через 5–7 минут – пассированные лук и еда вторые блюда а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и гарнир к куриному филе а так же рыбными продуктами, а так же еда вторые блюда а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и перепела готовить а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и что приготовить из крыжовника а так же морковь очищают, затем нарезают также еда вторые блюда и на маленькие кубики или лучший рецепт малосольных огурцов и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также припускают с добавлением воды и еда вторые блюда а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кухня английские слова а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и еда вторые блюда а так же заправляют растительным маслом, майонезом или рецепты диетических салатов и майонезом со сметаной или еда вторые блюда и заправками (салатной или как приготовить легкое и горчичной).

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и еда вторые блюда а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и салаты на день рождения рецепты а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же свежие кулинарные рецепты а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и еда вторые блюда а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и гарнир к куриному филе а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Еда вторые блюда - Рецепты для всех
Hosted by uCoz