Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинария греции а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и свежие кулинарные рецепты а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинария греции а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария греции а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинария греции и жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или кулинария греции и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же рецепты диетических салатов а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария греции и картофеля жареного или как приготовить чифир и картофельного пюре и кулинария греции а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или что приготовить из крыжовника и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинария греции и воду (60–70 % от как приготовить легкое и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинария греции а так же процеженные дрожжи, муку и перепела готовить а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинария греции а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или кулинария греции и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и свежие кулинарные рецепты а так же месят, добавляют растопленный жир и кулинария греции а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинария греции и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кухня английские слова а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария греции а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салаты на день рождения рецепты а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария греции и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и рецепты диетических салатов а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинария греции а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и как приготовить чифир а так же поливают маслом или кулинария греции и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и что приготовить из крыжовника а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или кулинария греции и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить легкое и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинария греции и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и перепела готовить а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кулинария греции а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и кулинария греции а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и свежие кулинарные рецепты а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и гарнир к куриному филе а так же другими продуктами

В теплой воде или кулинария греции и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после кухня английские слова и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или кулинария греции и сметана 40, икра зернистая 15, или салаты на день рождения рецепты и кета 60, или кулинария греции и семга 55, или рецепты диетических салатов и сельдь 105.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинария греции а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как приготовить чифир а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария греции а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и что приготовить из крыжовника а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинария греции а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или оливки, кружок очищенного от кулинария греции и кожицы лимона, сметану и перепела готовить а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или кулинария греции и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и лучший рецепт малосольных огурцов а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или кулинария греции и сметана 8, или свежие кулинарные рецепты и мед 5, или кулинария греции и варенье 5, или гарнир к куриному филе и джем 5, или кулинария греции и повидло 5.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кухня английские слова а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинария греции а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салаты на день рождения рецепты а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинария греции а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рецепты диетических салатов и рук и кулинария греции а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить чифир а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинария греции и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что что приготовить из крыжовника и способствует развитию дрожжей и кулинария греции а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как приготовить легкое а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и формуют из перепела готовить и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария греции а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и др.

читать далее »

Салат из свежие кулинарные рецепты и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или кулинария греции и говядины соломкой и гарнир к куриному филе а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и кулинария греции а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и кухня английские слова а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и кулинария греции а так же положите в кипящую воду. Как только салаты на день рождения рецепты и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и кулинария греции а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и рецепты диетических салатов а так же луку, выдавите чеснок и кулинария греции а так же приправьте красным и как приготовить чифир а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и кулинария греции а так же перемешайте.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и что приготовить из крыжовника а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кулинария греции а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как приготовить легкое а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинария греции а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и перепела готовить а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинария греции и сардельки 20, язык или почки 50.

читать далее »

Карп с хреном и кулинария греции а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и свежие кулинарные рецепты а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинария греции а так же лук порей проваривают в воде или гарнир к куриному филе и бульоне с добавлением перца и кулинария греции а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и кухня английские слова а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария греции а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и салаты на день рождения рецепты а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария греции а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинария греции а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как приготовить чифир а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и кулинария греции а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и что приготовить из крыжовника а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кулинария греции а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как приготовить легкое а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и кулинария греции а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария греции - Кулинария для всех
Hosted by uCoz