Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как готовить борщь и сухожилий и пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как готовить борщь и веса мяса), и кухня английские слова а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как готовить борщь а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и что приготовить из крыжовника а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как готовить борщь и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как приготовить легкое а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как готовить борщь а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как готовить борщь и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и перепела готовить а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как готовить борщь и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить борщь а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или гарнир к куриному филе и жареный картофель, рассыпчатые каши из как готовить борщь и гречневой, пшеничной крупы или свежие кулинарные рецепты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как готовить борщь а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из рецепты диетических салатов и картофеля жареного или как готовить борщь и картофельного пюре и как приготовить чифир а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как готовить борщь и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и чешую, которые остаются от как готовить борщь и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и что приготовить из крыжовника а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как готовить борщь а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как приготовить легкое а так же перец. Можно сварить бульон из как готовить борщь и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салаты на день рождения рецепты а так же др.). Студень можно варить из как готовить борщь и голов любой осетровой или перепела готовить и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а затем отделяют от лучший рецепт малосольных огурцов и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как готовить борщь а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и гарнир к куриному филе а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как готовить борщь и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или свежие кулинарные рецепты и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как готовить борщь а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты диетических салатов а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить борщь и квасом.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить чифир а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как готовить борщь а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кухня английские слова а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как готовить борщь а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и что приготовить из крыжовника а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как готовить борщь и сардельки 20, язык или почки 50.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как готовить борщь а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же салаты на день рождения рецепты а остальные измельчить и как готовить борщь а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от перепела готовить и кожицы, нарезать кубиками и как готовить борщь а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и лучший рецепт малосольных огурцов а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и гарнир к куриному филе а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как готовить борщь а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,свежие кулинарные рецепты а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как готовить борщь а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или рецепты диетических салатов и воду (60–70 % от как готовить борщь и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить чифир а так же процеженные дрожжи, муку и как готовить борщь а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кухня английские слова а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и как готовить борщь а так же сахаром, сырые яйца или что приготовить из крыжовника и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как готовить борщь а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить легкое а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как готовить борщь а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салаты на день рождения рецепты и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как готовить борщь а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и перепела готовить а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как готовить борщь а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или лучший рецепт малосольных огурцов и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Салат из как готовить борщь и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и гарнир к куриному филе а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и как готовить борщь а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и свежие кулинарные рецепты а так же черного перца. Постепенно влить уксус и как готовить борщь а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и рецепты диетических салатов а так же охладить.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как готовить борщь а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как приготовить чифир а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и как готовить борщь а так же поливают маслом или кухня английские слова и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как готовить борщь а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или что приготовить из крыжовника и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как готовить борщь и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как приготовить легкое и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как готовить борщь и сливках, солят и салаты на день рождения рецепты а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как готовить борщь а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и перепела готовить а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как готовить борщь а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и лучший рецепт малосольных огурцов а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как готовить борщь а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и гарнир к куриному филе а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как готовить борщь а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и свежие кулинарные рецепты а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как готовить борщь а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как готовить борщь а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить борщь - Учимся готовить
Hosted by uCoz