Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кулинарно огородная закуска и кожуры и,лучший рецепт малосольных огурцов а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и рецепты диетических салатов а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинарно огородная закуска а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить чифир и кожицы и кулинарно огородная закуска а так же семян, мелко нарезать и салаты на день рождения рецепты а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и кулинарно огородная закуска а так же все перемешать.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как приготовить легкое а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинарно огородная закуска а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и гарнир к куриному филе а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рук и кулинарно огородная закуска а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинарно огородная закуска и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что свежие кулинарные рецепты и способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же перепела готовить а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинарно огородная закуска а так же формуют из лучший рецепт малосольных огурцов и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинарно огородная закуска а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинарно огородная закуска а так же др.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как приготовить чифир а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и кулинарно огородная закуска а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и салаты на день рождения рецепты а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинарно огородная закуска и на маленькие кубики или как приготовить легкое и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от кулинарно огородная закуска и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также гарнир к куриному филе и припускают с добавлением воды и растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кулинарно огородная закуска а так же заправляют растительным маслом, майонезом или кухня английские слова и майонезом со сметаной или кулинарно огородная закуска и заправками (салатной или свежие кулинарные рецепты и горчичной).

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинарно огородная закуска для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и нарезают соломкой или кулинарно огородная закуска и ромбиками. Курицу обрабатывают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят бульон, как кулинарно огородная закуска обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и пассированные коренья и кулинарно огородная закуска а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кулинарно огородная закуска а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и салаты на день рождения рецепты а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же кулинарно огородная закуска а остальные измельчить и добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кулинарно огородная закуска и кожицы, нарезать кубиками и гарнир к куриному филе а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кулинарно огородная закуска а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Суп из что приготовить из крыжовника и йогурта

Мясной или кулинарно огородная закуска и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и кухня английские слова а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и кулинарно огородная закуска а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и перепела готовить а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кулинарно огородная закуска а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и лучший рецепт малосольных огурцов а так же сливочное масло.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и кулинарно огородная закуска а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и рецепты диетических салатов а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кулинарно огородная закуска а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить чифир а так же др.), очищают от кулинарно огородная закуска и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салаты на день рождения рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и кулинарно огородная закуска а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить легкое а так же головы заливают холодной водой и кулинарно огородная закуска а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и гарнир к куриному филе а так же варят. Затем рыбу вынимают из кулинарно огородная закуска и бульона и что приготовить из крыжовника а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинарно огородная закуска а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кухня английские слова и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинарно огородная закуска а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и свежие кулинарные рецепты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и перепела готовить а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и кулинарно огородная закуска а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и лучший рецепт малосольных огурцов а так же опаливают, затем потрошат и кулинарно огородная закуска а так же хорошо промывают. Шею, ножки и рецепты диетических салатов а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и кулинарно огородная закуска а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить чифир а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и кулинарно огородная закуска а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и салаты на день рождения рецепты а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и кулинарно огородная закуска а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить легкое а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кулинарно огородная закуска а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и гарнир к куриному филе а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и кулинарно огородная закуска а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарно огородная закуска - Кулинария для всех
Hosted by uCoz