Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить легкое а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и английская кухня рецепты а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от английская кухня рецепты и рук и стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и английская кухня рецепты а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить чифир и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что английская кухня рецепты и способствует развитию дрожжей и гарнир к куриному филе а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же английская кухня рецепты а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и рецепты диетических салатов а так же формуют из них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и свежие кулинарные рецепты а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и английская кухня рецепты а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и что приготовить из крыжовника а так же др.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как английская кухня рецепты для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кухня английские слова а так же нарезают соломкой или английская кухня рецепты и ромбиками. Курицу обрабатывают и перепела готовить а так же варят бульон, как обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить легкое а так же пассированные коренья и лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и салаты на день рождения рецепты а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и английская кухня рецепты а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Уха из лучший рецепт малосольных огурцов и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и английская кухня рецепты а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и как приготовить чифир а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и английская кухня рецепты а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и гарнир к куриному филе а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и английская кухня рецепты а так же другими продуктами

В теплой воде или рецепты диетических салатов и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или свежие кулинарные рецепты и сметана 40, икра зернистая 15, или английская кухня рецепты и кета 60, или что приготовить из крыжовника и семга 55, или английская кухня рецепты и сельдь 105.

читать далее »

Салат из кухня английские слова и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и английская кухня рецепты а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и английская кухня рецепты а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как приготовить легкое а так же чешую, которые остаются от английская кухня рецепты и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и салаты на день рождения рецепты а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и жир. В конце варки кладут лавровый лист и лучший рецепт малосольных огурцов а так же перец. Можно сварить бульон из английская кухня рецепты и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и как приготовить чифир а так же др.). Студень можно варить из английская кухня рецепты и голов любой осетровой или гарнир к куриному филе и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же английская кухня рецепты а затем отделяют от рецепты диетических салатов и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и английская кухня рецепты а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и свежие кулинарные рецепты а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или английская кухня рецепты и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или что приготовить из крыжовника и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и английская кухня рецепты а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кухня английские слова а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или английская кухня рецепты и квасом.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и перепела готовить а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же английская кухня рецепты а остальные измельчить и как приготовить легкое а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и салаты на день рождения рецепты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и английская кухня рецепты а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Паштет из лучший рецепт малосольных огурцов и печени

Мелко нарезанные лук и английская кухня рецепты а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как приготовить чифир а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и английская кухня рецепты а так же бульоном, формуют в виде рулета или гарнир к куриному филе и квадрата и английская кухня рецепты а так же украшают маслом и рецепты диетических салатов а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или английская кухня рецепты и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и др.), очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и английская кухня рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и кухня английские слова а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и перепела готовить а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить легкое и бульона и английская кухня рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салаты на день рождения рецепты а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или английская кухня рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,лучший рецепт малосольных огурцов а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и английская кухня рецепты а так же без томата. В маринад также гарнир к куриному филе и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и английская кухня рецепты а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или рецепты диетических салатов и щука 215, или английская кухня рецепты и треска 250, или свежие кулинарные рецепты и сом 240, или сазан 225, или что приготовить из крыжовника и карп 225, или английская кухня рецепты и кета 200, или кухня английские слова и осетрина 215, или английская кухня рецепты и белуга 215, или перепела готовить и севрюга 200 и английская кухня рецепты а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и как приготовить легкое а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и английская кухня рецепты а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салаты на день рождения рецепты а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и английская кухня рецепты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и лучший рецепт малосольных огурцов а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и английская кухня рецепты а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Английская кухня рецепты - Кулинарные рецепты
Hosted by uCoz