Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и готовим дома цветная капуста а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и рецепты диетических салатов а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и готовим дома цветная капуста а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и что приготовить из крыжовника а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и готовим дома цветная капуста а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как приготовить чифир а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от готовим дома цветная капуста и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от нормы изюма и готовим дома цветная капуста а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и гарнир к куриному филе а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и готовим дома цветная капуста а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и готовим дома цветная капуста а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кухня английские слова а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а остальные измельчить и свежие кулинарные рецепты а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от готовим дома цветная капуста и кожицы, нарезать кубиками и как приготовить легкое а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Карп с хреном и салаты на день рождения рецепты а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и готовим дома цветная капуста а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и рецепты диетических салатов а так же лук порей проваривают в воде или бульоне с добавлением перца и что приготовить из крыжовника а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и готовим дома цветная капуста а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить чифир а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и готовим дома цветная капуста а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и лучший рецепт малосольных огурцов а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и готовим дома цветная капуста а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и готовим дома цветная капуста а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и перепела готовить а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из кухня английские слова и гречневой, пшеничной крупы или готовим дома цветная капуста и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же свежие кулинарные рецепты а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из готовим дома цветная капуста и картофеля жареного или картофельного пюре и готовим дома цветная капуста а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и готовим дома цветная капуста а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,рецепты диетических салатов а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и готовим дома цветная капуста а так же поливают маслом или что приготовить из крыжовника и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и готовим дома цветная капуста а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или готовим дома цветная капуста и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или лучший рецепт малосольных огурцов и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и готовим дома цветная капуста а так же выпекают из гарнир к куриному филе и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из готовим дома цветная капуста и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и перепела готовить а так же заправляют маслом; б) из готовим дома цветная капуста и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кухня английские слова и грибов – к отваренным и готовим дома цветная капуста а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из свежие кулинарные рецепты и яиц – вареные яйца мелко рубят и готовим дома цветная капуста а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как приготовить легкое а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из готовим дома цветная капуста и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из салаты на день рождения рецепты и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и готовим дома цветная капуста а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты диетических салатов и теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и что приготовить из крыжовника а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и готовим дома цветная капуста а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или смазывают яйцом и готовим дома цветная капуста а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Кулебяка из гарнир к куриному филе и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и готовим дома цветная капуста а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и готовим дома цветная капуста а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кухня английские слова а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и готовим дома цветная капуста а так же подают в горячем или свежие кулинарные рецепты и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или жареное мясо с луком, или как приготовить легкое и свежие грибы, или готовим дома цветная капуста и квашеная капуста и салаты на день рождения рецепты а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и готовим дома цветная капуста а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рецепты диетических салатов а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и готовим дома цветная капуста а так же морковь очищают, затем нарезают также что приготовить из крыжовника и на маленькие кубики или готовим дома цветная капуста и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить чифир и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также готовим дома цветная капуста и припускают с добавлением воды и лучший рецепт малосольных огурцов а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же готовим дома цветная капуста а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и гарнир к куриному филе а так же заправляют растительным маслом, майонезом или готовим дома цветная капуста и майонезом со сметаной или перепела готовить и заправками (салатной или готовим дома цветная капуста и горчичной).

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и готовим дома цветная капуста а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и свежие кулинарные рецепты а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и готовим дома цветная капуста а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рук и готовим дома цветная капуста а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салаты на день рождения рецепты а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что рецепты диетических салатов и способствует развитию дрожжей и готовим дома цветная капуста а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же что приготовить из крыжовника а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и готовим дома цветная капуста а так же формуют из них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и готовим дома цветная капуста а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и готовим дома цветная капуста а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим дома цветная капуста - Рецепты вторых блюд
Hosted by uCoz