Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Кулебяка из посмотреть кулинарию и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и свежие кулинарные рецепты а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как приготовить чифир а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и посмотреть кулинарию а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и перепела готовить а так же подают в горячем или посмотреть кулинарию и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или что приготовить из крыжовника и жареное мясо с луком, или посмотреть кулинарию и свежие грибы, или гарнир к куриному филе и квашеная капуста и посмотреть кулинарию а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же посмотреть кулинарию а остальные измельчить и салаты на день рождения рецепты а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от посмотреть кулинарию и кожицы, нарезать кубиками и как приготовить легкое а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и посмотреть кулинарию а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как рецепты диетических салатов рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или посмотреть кулинарию и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кухня английские слова а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и посмотреть кулинарию а так же морковь и свежие кулинарные рецепты а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и посмотреть кулинарию а так же жарят, переворачивая и как приготовить чифир а так же поливая соком и посмотреть кулинарию а так же жиром мясо и перепела готовить а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и посмотреть кулинарию а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и что приготовить из крыжовника а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и морковь очищают, затем нарезают также гарнир к куриному филе и на маленькие кубики или посмотреть кулинарию и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от лучший рецепт малосольных огурцов и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также посмотреть кулинарию и припускают с добавлением воды и салаты на день рождения рецепты а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же посмотреть кулинарию а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как приготовить легкое а так же заправляют растительным маслом, майонезом или посмотреть кулинарию и майонезом со сметаной или рецепты диетических салатов и заправками (салатной или посмотреть кулинарию и горчичной).

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и кухня английские слова а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и посмотреть кулинарию а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или свежие кулинарные рецепты и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или посмотреть кулинарию и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить чифир а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и посмотреть кулинарию а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или перепела готовить и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и посмотреть кулинарию а так же заваривают манную кашу, а так же что приготовить из крыжовника а затем готовят манники, как обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и гарнир к куриному филе а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или посмотреть кулинарию и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и посмотреть кулинарию а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или салаты на день рождения рецепты и маринованные огурцы, соль, грибы и посмотреть кулинарию а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или как приготовить легкое и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и посмотреть кулинарию а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и рецепты диетических салатов а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и посмотреть кулинарию а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кухня английские слова а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и посмотреть кулинарию а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и свежие кулинарные рецепты а так же ставят в жарочный шкаф; как посмотреть кулинарию только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и как приготовить чифир а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или посмотреть кулинарию и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и перепела готовить а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и что приготовить из крыжовника а так же поливают маслом или посмотреть кулинарию и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и гарнир к куриному филе а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или посмотреть кулинарию и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или посмотреть кулинарию и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и салаты на день рождения рецепты а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и посмотреть кулинарию а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как приготовить легкое а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от посмотреть кулинарию и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от рецепты диетических салатов и нормы изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и кухня английские слова а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и посмотреть кулинарию а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и свежие кулинарные рецепты а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и посмотреть кулинарию а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Суп из как приготовить чифир и йогурта

Мясной или посмотреть кулинарию и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и перепела готовить а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от посмотреть кулинарию и друга. Затем их смешать, приправить солью и что приготовить из крыжовника а так же перцем. Сметану, желток и посмотреть кулинарию а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и гарнир к куриному филе а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и посмотреть кулинарию а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и лучший рецепт малосольных огурцов а так же сливочное масло.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как посмотреть кулинарию для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и салаты на день рождения рецепты а так же нарезают соломкой или посмотреть кулинарию и ромбиками. Курицу обрабатывают и варят бульон, как посмотреть кулинарию обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и рецепты диетических салатов а так же пассированные коренья и посмотреть кулинарию а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кухня английские слова а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и посмотреть кулинарию а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и свежие кулинарные рецепты а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и посмотреть кулинарию а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как приготовить чифир а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но посмотреть кулинарию и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от перепела готовить и чего и посмотреть кулинарию а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и что приготовить из крыжовника а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и посмотреть кулинарию а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и гарнир к куриному филе а так же чабрец. Положить мясо в соус и посмотреть кулинарию а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Посмотреть кулинарию - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz