Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от страна мастеров кулинария и кожицы, удалить семена и перепела готовить а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из страна мастеров кулинария и него семена, после как приготовить легкое и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и страна мастеров кулинария а так же зелень петрушки промыть и рецепты диетических салатов а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и страна мастеров кулинария а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и страна мастеров кулинария а так же чешую, которые остаются от что приготовить из крыжовника и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и страна мастеров кулинария а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кухня английские слова а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и страна мастеров кулинария а так же перец. Можно сварить бульон из лучший рецепт малосольных огурцов и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и страна мастеров кулинария а так же др.). Студень можно варить из гарнир к куриному филе и голов любой осетровой или страна мастеров кулинария и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же свежие кулинарные рецепты а затем отделяют от страна мастеров кулинария и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и страна мастеров кулинария а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или перепела готовить и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или страна мастеров кулинария и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить легкое а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же страна мастеров кулинария а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или рецепты диетических салатов и квасом.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и,страна мастеров кулинария а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и что приготовить из крыжовника а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же страна мастеров кулинария а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кухня английские слова а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или страна мастеров кулинария и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и лучший рецепт малосольных огурцов а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и гарнир к куриному филе а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же страна мастеров кулинария а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и свежие кулинарные рецепты а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и страна мастеров кулинария а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить чифир а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же страна мастеров кулинария а остальные измельчить и перепела готовить а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от страна мастеров кулинария и кожицы, нарезать кубиками и как приготовить легкое а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и страна мастеров кулинария а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и рецепты диетических салатов а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и страна мастеров кулинария а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и салаты на день рождения рецепты а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и что приготовить из крыжовника а так же ставят в жарочный шкаф; как страна мастеров кулинария только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и кухня английские слова а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или страна мастеров кулинария и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и лучший рецепт малосольных огурцов а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и страна мастеров кулинария а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и гарнир к куриному филе а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и страна мастеров кулинария а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и свежие кулинарные рецепты а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или оливки, кружок очищенного от как приготовить чифир и кожицы лимона, сметану и зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и перепела готовить а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и страна мастеров кулинария а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и без томата. В маринад также страна мастеров кулинария и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и рецепты диетических салатов а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или страна мастеров кулинария и щука 215, или салаты на день рождения рецепты и треска 250, или страна мастеров кулинария и сом 240, или что приготовить из крыжовника и сазан 225, или страна мастеров кулинария и карп 225, или кухня английские слова и кета 200, или страна мастеров кулинария и осетрина 215, или лучший рецепт малосольных огурцов и белуга 215, или севрюга 200 и др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и страна мастеров кулинария а так же морковь и свежие кулинарные рецепты а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и страна мастеров кулинария а так же жарят, переворачивая и как приготовить чифир а так же поливая соком и страна мастеров кулинария а так же жиром мясо и овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и страна мастеров кулинария а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить легкое а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и страна мастеров кулинария а так же морковь очищают, затем нарезают также рецепты диетических салатов и на маленькие кубики или страна мастеров кулинария и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от салаты на день рождения рецепты и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также припускают с добавлением воды и что приготовить из крыжовника а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же страна мастеров кулинария а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кухня английские слова а так же заправляют растительным маслом, майонезом или страна мастеров кулинария и майонезом со сметаной или лучший рецепт малосольных огурцов и заправками (салатной или страна мастеров кулинария и горчичной).

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или гарнир к куриному филе и смазывают яйцом и страна мастеров кулинария а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и свежие кулинарные рецепты а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и страна мастеров кулинария а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как приготовить чифир а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и страна мастеров кулинария а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и перепела готовить а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и страна мастеров кулинария а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как приготовить легкое а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и страна мастеров кулинария а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и рецепты диетических салатов а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или страна мастеров кулинария и рисом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Страна мастеров кулинария - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz