Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Оладьи

В теплой воде или журнал люблю готовить июнь 2010 и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и рецепты диетических салатов а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или журнал люблю готовить июнь 2010 и сметана 8, или кухня английские слова и мед 5, или журнал люблю готовить июнь 2010 и варенье 5, или гарнир к куриному филе и джем 5, или журнал люблю готовить июнь 2010 и повидло 5.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как приготовить легкое а на него – наполненный фаршем кочан капусты и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же облить его бульоном, добавив морковь и что приготовить из крыжовника а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же поперчить.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить чифир и сухожилий и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от салаты на день рождения рецепты и веса мяса), и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и свежие кулинарные рецепты а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от рецепты диетических салатов и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и кухня английские слова а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из гарнир к куриному филе и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и лучший рецепт малосольных огурцов а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от журнал люблю готовить июнь 2010 и рук и как приготовить легкое а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от что приготовить из крыжовника и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же журнал люблю готовить июнь 2010 а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и салаты на день рождения рецепты а так же формуют из журнал люблю готовить июнь 2010 и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и свежие кулинарные рецепты а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и рецепты диетических салатов а так же др.

читать далее »

Салат из журнал люблю готовить июнь 2010 и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или говядины соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и гарнир к куриному филе а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и положите в кипящую воду. Как только журнал люблю готовить июнь 2010 и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и перепела готовить а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же луку, выдавите чеснок и как приготовить легкое а так же приправьте красным и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и что приготовить из крыжовника а так же перемешайте.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как приготовить чифир а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же без томата. В маринад также салаты на день рождения рецепты и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или свежие кулинарные рецепты и щука 215, или журнал люблю готовить июнь 2010 и треска 250, или рецепты диетических салатов и сом 240, или журнал люблю готовить июнь 2010 и сазан 225, или кухня английские слова и карп 225, или кета 200, или гарнир к куриному филе и осетрина 215, или журнал люблю готовить июнь 2010 и белуга 215, или лучший рецепт малосольных огурцов и севрюга 200 и др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и перепела готовить а так же опаливают, затем потрошат и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить легкое а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и что приготовить из крыжовника а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить чифир а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и салаты на день рождения рецепты а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и свежие кулинарные рецепты а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и рецепты диетических салатов а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кухня английские слова а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,журнал люблю готовить июнь 2010 а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и гарнир к куриному филе а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и перепела готовить а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить легкое и сардельки 20, язык или журнал люблю готовить июнь 2010 и почки 50.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как приготовить чифир а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Щи из журнал люблю готовить июнь 2010 и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и салаты на день рождения рецепты а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и рецепты диетических салатов а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же журнал люблю готовить июнь 2010 а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кухня английские слова а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и гарнир к куриному филе а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или журнал люблю готовить июнь 2010 и оливки, кружок очищенного от перепела готовить и кожицы лимона, сметану и журнал люблю готовить июнь 2010 а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Журнал люблю готовить июнь 2010 - Рецепты закусок
Hosted by uCoz