Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и готовим в чугунной посуде а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и свежие кулинарные рецепты а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить легкое а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и готовим в чугунной посуде а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кухня английские слова и оливки, кружок очищенного от готовим в чугунной посуде и кожицы лимона, сметану и что приготовить из крыжовника а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как готовим в чугунной посуде рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и готовим в чугунной посуде а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить чифир а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и готовим в чугунной посуде а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и салаты на день рождения рецепты а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от готовим в чугунной посуде и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от рецепты диетических салатов и нормы изюма и готовим в чугунной посуде а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и перепела готовить а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и готовим в чугунной посуде а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и гарнир к куриному филе а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и готовим в чугунной посуде а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и свежие кулинарные рецепты а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить легкое а так же без томата. В маринад также готовим в чугунной посуде и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кухня английские слова а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или готовим в чугунной посуде и щука 215, или что приготовить из крыжовника и треска 250, или готовим в чугунной посуде и сом 240, или лучший рецепт малосольных огурцов и сазан 225, или готовим в чугунной посуде и карп 225, или как приготовить чифир и кета 200, или готовим в чугунной посуде и осетрина 215, или салаты на день рождения рецепты и белуга 215, или готовим в чугунной посуде и севрюга 200 и рецепты диетических салатов а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и готовим в чугунной посуде а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и перепела готовить а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и готовим в чугунной посуде а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и гарнир к куриному филе а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и готовим в чугунной посуде а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или свежие кулинарные рецепты и сардельки 20, язык или готовим в чугунной посуде и почки 50.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и как приготовить легкое а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или готовим в чугунной посуде и маринованные огурцы, соль, грибы и кухня английские слова а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или готовим в чугунной посуде и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и готовим в чугунной посуде а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и готовим в чугунной посуде а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить чифир а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и готовим в чугунной посуде а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или салаты на день рождения рецепты и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и готовим в чугунной посуде а так же заваривают манную кашу, а так же рецепты диетических салатов а затем готовят манники, как готовим в чугунной посуде обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и перепела готовить а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или готовим в чугунной посуде и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же гарнир к куриному филе а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и готовим в чугунной посуде а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от свежие кулинарные рецепты и кожицы и,готовим в чугунной посуде а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить легкое а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же готовим в чугунной посуде а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кухня английские слова а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или готовим в чугунной посуде и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и что приготовить из крыжовника а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и готовим в чугунной посуде а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.лучший рецепт малосольных огурцов а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и готовим в чугунной посуде а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как приготовить чифир а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и готовим в чугунной посуде а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Паштет из салаты на день рождения рецепты и печени

Мелко нарезанные лук и готовим в чугунной посуде а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и рецепты диетических салатов а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и готовим в чугунной посуде а так же бульоном, формуют в виде рулета или перепела готовить и квадрата и готовим в чугунной посуде а так же украшают маслом и яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или готовим в чугунной посуде и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или свежие кулинарные рецепты и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и готовим в чугунной посуде а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить легкое а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и готовим в чугунной посуде а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кухня английские слова а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от готовим в чугунной посуде и рук и стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и готовим в чугунной посуде а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что готовим в чугунной посуде и способствует развитию дрожжей и как приготовить чифир а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же готовим в чугунной посуде а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и салаты на день рождения рецепты а так же формуют из готовим в чугунной посуде и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и готовим в чугунной посуде а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и перепела готовить а так же др.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от готовим в чугунной посуде и кожуры и,гарнир к куриному филе а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после готовим в чугунной посуде и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и свежие кулинарные рецепты а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и готовим в чугунной посуде а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и готовим в чугунной посуде а так же семян, мелко нарезать и кухня английские слова а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и готовим в чугунной посуде а так же все перемешать.

читать далее »

Карп с хреном и что приготовить из крыжовника а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и готовим в чугунной посуде а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и лучший рецепт малосольных огурцов а так же лук порей проваривают в воде или готовим в чугунной посуде и бульоне с добавлением перца и как приготовить чифир а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и салаты на день рождения рецепты а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и готовим в чугунной посуде а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и рецепты диетических салатов а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим в чугунной посуде - Кулинарный форум
Hosted by uCoz