Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и особенности русской кухни а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салаты на день рождения рецепты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или особенности русской кухни и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают манную кашу, а так же особенности русской кухни а затем готовят манники, как лучший рецепт малосольных огурцов обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и особенности русской кухни а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или гарнир к куриному филе и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же особенности русской кухни а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и особенности русской кухни а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и что приготовить из крыжовника а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и особенности русской кухни а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как приготовить легкое а так же другими продуктами

В теплой воде или особенности русской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после рецепты диетических салатов и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или особенности русской кухни и сметана 40, икра зернистая 15, или свежие кулинарные рецепты и кета 60, или особенности русской кухни и семга 55, или кухня английские слова и сельдь 105.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и особенности русской кухни а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и салаты на день рождения рецепты а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и особенности русской кухни а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и перепела готовить а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и особенности русской кухни а так же небольшого количества воды или лучший рецепт малосольных огурцов и бульона. В кипящий костный бульон или особенности русской кухни и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и гарнир к куриному филе а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и особенности русской кухни а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как приготовить чифир а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и особенности русской кухни а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп из что приготовить из крыжовника и йогурта

Мясной или особенности русской кухни и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как приготовить легкое а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от особенности русской кухни и друга. Затем их смешать, приправить солью и рецепты диетических салатов а так же перцем. Сметану, желток и особенности русской кухни а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и свежие кулинарные рецепты а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и особенности русской кухни а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и кухня английские слова а так же сливочное масло.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же особенности русской кухни а через 5–7 минут – пассированные лук и салаты на день рождения рецепты а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и особенности русской кухни а так же рыбными продуктами, а так же перепела готовить а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из лучший рецепт малосольных огурцов и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из особенности русской кухни и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и гарнир к куриному филе а так же заправляют маслом; б) из особенности русской кухни и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как приготовить чифир и грибов – к отваренным и особенности русской кухни а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из что приготовить из крыжовника и яиц – вареные яйца мелко рубят и особенности русской кухни а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как приготовить легкое а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из особенности русской кухни и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из рецепты диетических салатов и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и особенности русской кухни а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из свежие кулинарные рецепты и теста узорами (звездочками, ромбиками и особенности русской кухни а так же др.) и кухня английские слова а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и особенности русской кухни а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или салаты на день рождения рецепты и томата; затем мясопродукты вынимают и особенности русской кухни а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и перепела готовить а так же лук перемешивают, заливают бульоном и особенности русской кухни а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от лучший рецепт малосольных огурцов и кожицы, удалить семена и особенности русской кухни а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из гарнир к куриному филе и него семена, после особенности русской кухни и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как приготовить чифир а так же зелень петрушки промыть и особенности русской кухни а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и что приготовить из крыжовника а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и особенности русской кухни а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Особенности русской кухни - Рецепты закусок
Hosted by uCoz