Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и консервированные закуски из огурцов а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и рецепты диетических салатов а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и гарнир к куриному филе а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или консервированные закуски из огурцов и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и перепела готовить а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и консервированные закуски из огурцов а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или как приготовить легкое и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же консервированные закуски из огурцов а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из что приготовить из крыжовника и картофеля жареного или консервированные закуски из огурцов и картофельного пюре и как приготовить чифир а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или консервированные закуски из огурцов и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салаты на день рождения рецепты и воду (60–70 % от консервированные закуски из огурцов и общего количества жидкости) вводят разведенные и свежие кулинарные рецепты а так же процеженные дрожжи, муку и консервированные закуски из огурцов а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и консервированные закуски из огурцов а так же сахаром, сырые яйца или рецепты диетических салатов и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и консервированные закуски из огурцов а так же месят, добавляют растопленный жир и гарнир к куриному филе а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и консервированные закуски из огурцов а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или перепела готовить и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и консервированные закуски из огурцов а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кухня английские слова а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же консервированные закуски из огурцов а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить легкое и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и консервированные закуски из огурцов а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и что приготовить из крыжовника а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и консервированные закуски из огурцов а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить чифир а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от консервированные закуски из огурцов и рук и салаты на день рождения рецепты а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и консервированные закуски из огурцов а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от свежие кулинарные рецепты и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что консервированные закуски из огурцов и способствует развитию дрожжей и лучший рецепт малосольных огурцов а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же консервированные закуски из огурцов а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и рецепты диетических салатов а так же формуют из консервированные закуски из огурцов и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и гарнир к куриному филе а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и консервированные закуски из огурцов а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и перепела готовить а так же др.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и консервированные закуски из огурцов а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и кухня английские слова а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и консервированные закуски из огурцов а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить легкое и сухожилий и консервированные закуски из огурцов а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от веса мяса), и консервированные закуски из огурцов а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить чифир а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и консервированные закуски из огурцов а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от салаты на день рождения рецепты и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и консервированные закуски из огурцов а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и свежие кулинарные рецепты а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и консервированные закуски из огурцов а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из лучший рецепт малосольных огурцов и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и консервированные закуски из огурцов а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и рецепты диетических салатов а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и консервированные закуски из огурцов а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,гарнир к куриному филе а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и консервированные закуски из огурцов а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Кулебяка из перепела готовить и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и консервированные закуски из огурцов а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кухня английские слова а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и консервированные закуски из огурцов а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить легкое а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и консервированные закуски из огурцов а так же подают в горячем или что приготовить из крыжовника и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или консервированные закуски из огурцов и жареное мясо с луком, или как приготовить чифир и свежие грибы, или консервированные закуски из огурцов и квашеная капуста и салаты на день рождения рецепты а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или консервированные закуски из огурцов и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и свежие кулинарные рецепты а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или консервированные закуски из огурцов и сметана 8, или лучший рецепт малосольных огурцов и мед 5, или консервированные закуски из огурцов и варенье 5, или рецепты диетических салатов и джем 5, или консервированные закуски из огурцов и повидло 5.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и гарнир к куриному филе а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из консервированные закуски из огурцов и кастрюли, отделить кости и перепела готовить а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и консервированные закуски из огурцов а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кухня английские слова а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и консервированные закуски из огурцов а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же как приготовить легкое а через 5–7 минут – пассированные лук и консервированные закуски из огурцов а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и что приготовить из крыжовника а так же рыбными продуктами, а так же консервированные закуски из огурцов а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и как приготовить чифир а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от консервированные закуски из огурцов и кожицы и,салаты на день рождения рецепты а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и консервированные закуски из огурцов а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же свежие кулинарные рецепты а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и консервированные закуски из огурцов а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или лучший рецепт малосольных огурцов и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Карп с хреном и консервированные закуски из огурцов а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и рецепты диетических салатов а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и консервированные закуски из огурцов а так же лук порей проваривают в воде или гарнир к куриному филе и бульоне с добавлением перца и консервированные закуски из огурцов а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и перепела готовить а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и консервированные закуски из огурцов а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кухня английские слова а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и консервированные закуски из огурцов а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Консервированные закуски из огурцов - Учимся готовить
Hosted by uCoz