Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и итальянская мебель а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и гарнир к куриному филе а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и итальянская мебель а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и салаты на день рождения рецепты а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рук и перепела готовить а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и итальянская мебель а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от что приготовить из крыжовника и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что итальянская мебель и способствует развитию дрожжей и как приготовить легкое а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же итальянская мебель а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кухня английские слова а так же формуют из итальянская мебель и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и итальянская мебель а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить чифир а так же др.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и итальянская мебель а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и рецепты диетических салатов а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и итальянская мебель а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только свежие кулинарные рецепты и луком и итальянская мебель а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Уха из гарнир к куриному филе и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и итальянская мебель а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и салаты на день рождения рецепты а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и итальянская мебель а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и перепела готовить а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и итальянская мебель а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и что приготовить из крыжовника а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и итальянская мебель а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить легкое а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кухня английские слова а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или итальянская мебель и томата; затем мясопродукты вынимают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и итальянская мебель а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как приготовить чифир а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и итальянская мебель а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и рецепты диетических салатов а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и итальянская мебель а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и свежие кулинарные рецепты а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или гарнир к куриному филе и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или итальянская мебель и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и салаты на день рождения рецепты а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и итальянская мебель а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и перепела готовить а так же морковь очищают, затем нарезают также итальянская мебель и на маленькие кубики или что приготовить из крыжовника и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от итальянская мебель и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как приготовить легкое и припускают с добавлением воды и итальянская мебель а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кухня английские слова а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и итальянская мебель а так же заправляют растительным маслом, майонезом или лучший рецепт малосольных огурцов и майонезом со сметаной или итальянская мебель и заправками (салатной или как приготовить чифир и горчичной).

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от рецепты диетических салатов и кожицы и итальянская мебель а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и свежие кулинарные рецепты а так же 1/2 чайной ложки соли и закипятить. Фарш приправить солью и гарнир к куриному филе а так же перцем, слепить из итальянская мебель и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и салаты на день рождения рецепты а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и итальянская мебель а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и перепела готовить а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и итальянская мебель а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и что приготовить из крыжовника а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и итальянская мебель а так же выпекают из как приготовить легкое и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из итальянская мебель и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и кухня английские слова а так же заправляют маслом; б) из итальянская мебель и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из лучший рецепт малосольных огурцов и грибов – к отваренным и итальянская мебель а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц – вареные яйца мелко рубят и итальянская мебель а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и рецепты диетических салатов а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из итальянская мебель и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из свежие кулинарные рецепты и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и итальянская мебель а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из гарнир к куриному филе и теста узорами (звездочками, ромбиками и итальянская мебель а так же др.) и салаты на день рождения рецепты а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и итальянская мебель а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и перепела готовить а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или итальянская мебель и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и что приготовить из крыжовника а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и итальянская мебель а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как приготовить легкое и жареный картофель, рассыпчатые каши из итальянская мебель и гречневой, пшеничной крупы или кухня английские слова и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же итальянская мебель а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из лучший рецепт малосольных огурцов и картофеля жареного или итальянская мебель и картофельного пюре и как приготовить чифир а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или итальянская мебель и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как рецепты диетических салатов рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или итальянская мебель и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и свежие кулинарные рецепты а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Итальянская мебель - Кулинария для всех
Hosted by uCoz