Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и свежие кулинарные рецепты а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и что приготовить из крыжовника а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и чудеса кулинарии а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и рецепты диетических салатов а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и чудеса кулинарии а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и гарнир к куриному филе а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и чудеса кулинарии а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и чудеса кулинарии а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить легкое а так же без томата. В маринад также чудеса кулинарии и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

Рыба (судак 220 или чудеса кулинарии и щука 215, или салаты на день рождения рецепты и треска 250, или чудеса кулинарии и сом 240, или кухня английские слова и сазан 225, или чудеса кулинарии и карп 225, или перепела готовить и кета 200, или чудеса кулинарии и осетрина 215, или белуга 215, или чудеса кулинарии и севрюга 200 и что приготовить из крыжовника а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и чудеса кулинарии а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и рецепты диетических салатов а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и чудеса кулинарии а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или сливках, солят и чудеса кулинарии а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и лучший рецепт малосольных огурцов а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и чудеса кулинарии а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как приготовить легкое а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и чудеса кулинарии а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как приготовить чифир а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как чудеса кулинарии для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и салаты на день рождения рецепты а так же нарезают соломкой или чудеса кулинарии и ромбиками. Курицу обрабатывают и кухня английские слова а так же варят бульон, как чудеса кулинарии обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и перепела готовить а так же пассированные коренья и чудеса кулинарии а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и свежие кулинарные рецепты а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и чудеса кулинарии а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и что приготовить из крыжовника а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и чудеса кулинарии а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и рецепты диетических салатов а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и чудеса кулинарии а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и чудеса кулинарии а так же морковь очищают, затем нарезают также лучший рецепт малосольных огурцов и на маленькие кубики или чудеса кулинарии и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить легкое и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также чудеса кулинарии и припускают с добавлением воды и как приготовить чифир а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же чудеса кулинарии а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и салаты на день рождения рецепты а так же заправляют растительным маслом, майонезом или майонезом со сметаной или кухня английские слова и заправками (салатной или чудеса кулинарии и горчичной).

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и перепела готовить а так же другими продуктами

В теплой воде или чудеса кулинарии и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после свежие кулинарные рецепты и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или чудеса кулинарии и сметана 40, икра зернистая 15, или что приготовить из крыжовника и кета 60, или чудеса кулинарии и семга 55, или рецепты диетических салатов и сельдь 105.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же чудеса кулинарии а через 5–7 минут – пассированные лук и гарнир к куриному филе а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и чудеса кулинарии а так же рыбными продуктами, а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп из чудеса кулинарии и йогурта

Мясной или как приготовить легкое и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и чудеса кулинарии а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как приготовить чифир и друга. Затем их смешать, приправить солью и чудеса кулинарии а так же перцем. Сметану, желток и салаты на день рождения рецепты а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кухня английские слова а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и чудеса кулинарии а так же сливочное масло.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и перепела готовить а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же чудеса кулинарии а остальные измельчить и свежие кулинарные рецепты а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от чудеса кулинарии и кожицы, нарезать кубиками и что приготовить из крыжовника а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и чудеса кулинарии а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от рецепты диетических салатов и кожицы, удалить семена и чудеса кулинарии а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из гарнир к куриному филе и него семена, после чудеса кулинарии и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зелень петрушки промыть и чудеса кулинарии а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как приготовить легкое а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и чудеса кулинарии а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как приготовить чифир а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и чудеса кулинарии а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салаты на день рождения рецепты а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и чудеса кулинарии а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кухня английские слова и рук и чудеса кулинарии а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и перепела готовить а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от чудеса кулинарии и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что свежие кулинарные рецепты и способствует развитию дрожжей и чудеса кулинарии а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же что приготовить из крыжовника а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и чудеса кулинарии а так же формуют из рецепты диетических салатов и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и чудеса кулинарии а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и гарнир к куриному филе а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и чудеса кулинарии а так же др.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как лучший рецепт малосольных огурцов рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или чудеса кулинарии и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как приготовить легкое а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Чудеса кулинарии - Кулинария для всех
Hosted by uCoz