Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и готовь сани а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или готовь сани и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или гарнир к куриному филе и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и лучший рецепт малосольных огурцов а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и готовь сани а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить чифир а так же выпекают из готовь сани и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и готовь сани а так же заправляют маслом; б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из готовь сани и грибов – к отваренным и рецепты диетических салатов а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из готовь сани и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить легкое а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и готовь сани а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из свежие кулинарные рецепты и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из готовь сани и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из готовь сани и теста узорами (звездочками, ромбиками и салаты на день рождения рецепты а так же др.) и готовь сани а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и гарнир к куриному филе а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60–70 % от лучший рецепт малосольных огурцов и общего количества жидкости) вводят разведенные и готовь сани а так же процеженные дрожжи, муку и как приготовить чифир а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же готовь сани а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и что приготовить из крыжовника а так же сахаром, сырые яйца или готовь сани и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и перепела готовить а так же месят, добавляют растопленный жир и готовь сани а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и рецепты диетических салатов а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или готовь сани и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить легкое а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и готовь сани а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же свежие кулинарные рецепты а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или готовь сани и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или кухня английские слова и смазывают яйцом и готовь сани а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и салаты на день рождения рецепты а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и готовь сани а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и гарнир к куриному филе а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и готовь сани а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и готовь сани а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как приготовить чифир а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или готовь сани и оливки, кружок очищенного от что приготовить из крыжовника и кожицы лимона, сметану и готовь сани а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или перепела готовить и сливках, солят и готовь сани а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и рецепты диетических салатов а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и готовь сани а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как приготовить легкое а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и готовь сани а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и свежие кулинарные рецепты а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и готовь сани а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кухня английские слова а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и готовь сани а так же без томата. В маринад также салаты на день рождения рецепты и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и готовь сани а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или гарнир к куриному филе и щука 215, или готовь сани и треска 250, или лучший рецепт малосольных огурцов и сом 240, или готовь сани и сазан 225, или как приготовить чифир и карп 225, или готовь сани и кета 200, или что приготовить из крыжовника и осетрина 215, или готовь сани и белуга 215, или перепела готовить и севрюга 200 и др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и рецепты диетических салатов а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и готовь сани а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как приготовить легкое а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и свежие кулинарные рецепты а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кухня английские слова а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от готовь сани и рук и салаты на день рождения рецепты а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и готовь сани а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от гарнир к куриному филе и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что готовь сани и способствует развитию дрожжей и лучший рецепт малосольных огурцов а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же готовь сани а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить чифир а так же формуют из готовь сани и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и что приготовить из крыжовника а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и готовь сани а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовь сани - Рецепты закусок
Hosted by uCoz