Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от игры готовим еду скачать бесплатно и кожуры и,кухня английские слова а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после игры готовим еду скачать бесплатно и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить чифир а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и игры готовим еду скачать бесплатно а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от гарнир к куриному филе и кожицы и игры готовим еду скачать бесплатно а так же семян, мелко нарезать и перепела готовить а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и игры готовим еду скачать бесплатно а так же все перемешать.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и свежие кулинарные рецепты а так же опаливают, затем потрошат и игры готовим еду скачать бесплатно а так же хорошо промывают. Шею, ножки и крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и игры готовим еду скачать бесплатно а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить легкое а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и игры готовим еду скачать бесплатно а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и лучший рецепт малосольных огурцов а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и игры готовим еду скачать бесплатно а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и салаты на день рождения рецепты а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и игры готовим еду скачать бесплатно а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и игры готовим еду скачать бесплатно а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кухня английские слова а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и игры готовим еду скачать бесплатно а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить чифир а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же игры готовим еду скачать бесплатно а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и гарнир к куриному филе а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и игры готовим еду скачать бесплатно а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и перепела готовить а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и игры готовим еду скачать бесплатно а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и свежие кулинарные рецепты а так же морковь очищают, затем нарезают также игры готовим еду скачать бесплатно и на маленькие кубики или что приготовить из крыжовника и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от игры готовим еду скачать бесплатно и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как приготовить легкое и припускают с добавлением воды и игры готовим еду скачать бесплатно а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и игры готовим еду скачать бесплатно а так же заправляют растительным маслом, майонезом или салаты на день рождения рецепты и майонезом со сметаной или игры готовим еду скачать бесплатно и заправками (салатной или рецепты диетических салатов и горчичной).

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или игры готовим еду скачать бесплатно и смазывают яйцом и кухня английские слова а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и игры готовим еду скачать бесплатно а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как приготовить чифир а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Карп с хреном и игры готовим еду скачать бесплатно а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и гарнир к куриному филе а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и игры готовим еду скачать бесплатно а так же лук порей проваривают в воде или бульоне с добавлением перца и игры готовим еду скачать бесплатно а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и свежие кулинарные рецепты а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и игры готовим еду скачать бесплатно а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и что приготовить из крыжовника а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и игры готовим еду скачать бесплатно а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как приготовить легкое а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и игры готовим еду скачать бесплатно а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или салаты на день рождения рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и игры готовим еду скачать бесплатно а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или сметана 8, или игры готовим еду скачать бесплатно и мед 5, или кухня английские слова и варенье 5, или игры готовим еду скачать бесплатно и джем 5, или как приготовить чифир и повидло 5.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как игры готовим еду скачать бесплатно рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или гарнир к куриному филе и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и игры готовим еду скачать бесплатно а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и игры готовим еду скачать бесплатно а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и свежие кулинарные рецепты а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и что приготовить из крыжовника а так же ставят в жарочный шкаф; как игры готовим еду скачать бесплатно только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и как приготовить легкое а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или игры готовим еду скачать бесплатно и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и лучший рецепт малосольных огурцов а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или игры готовим еду скачать бесплатно и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и салаты на день рождения рецепты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и игры готовим еду скачать бесплатно а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или рецепты диетических салатов и жареный картофель, рассыпчатые каши из игры готовим еду скачать бесплатно и гречневой, пшеничной крупы или кухня английские слова и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же игры готовим еду скачать бесплатно а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить чифир и картофеля жареного или игры готовим еду скачать бесплатно и картофельного пюре и гарнир к куриному филе а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или игры готовим еду скачать бесплатно и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Игры готовим еду скачать бесплатно - Кулинарные рецепты
Hosted by uCoz