Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и свежие кулинарные рецепты а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и игры сью готовит а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить легкое а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и игры сью готовит а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или игры сью готовит и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и рецепты диетических салатов а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или игры сью готовит и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и салаты на день рождения рецепты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и игры сью готовит а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или перепела готовить и жареный картофель, рассыпчатые каши из игры сью готовит и гречневой, пшеничной крупы или как приготовить чифир и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же игры сью готовит а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из лучший рецепт малосольных огурцов и картофеля жареного или игры сью готовит и картофельного пюре и что приготовить из крыжовника а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или игры сью готовит и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и гарнир к куриному филе а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и игры сью готовит а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и свежие кулинарные рецепты а так же морковь очищают, затем нарезают также игры сью готовит и на маленькие кубики или ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от игры сью готовит и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кухня английские слова и припускают с добавлением воды и растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же рецепты диетических салатов а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и игры сью готовит а так же заправляют растительным маслом, майонезом или салаты на день рождения рецепты и майонезом со сметаной или заправками (салатной или перепела готовить и горчичной).

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как игры сью готовит для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить чифир а так же нарезают соломкой или игры сью готовит и ромбиками. Курицу обрабатывают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят бульон, как игры сью готовит обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и что приготовить из крыжовника а так же пассированные коренья и игры сью готовит а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и гарнир к куриному филе а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и игры сью готовит а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и свежие кулинарные рецепты а так же выпекают из игры сью готовит и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и игры сью готовит а так же заправляют маслом; б) из кухня английские слова и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из игры сью готовит и грибов – к отваренным и рецепты диетических салатов а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц – вареные яйца мелко рубят и салаты на день рождения рецепты а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и игры сью готовит а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из игры сью готовит и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить чифир а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из игры сью готовит и теста узорами (звездочками, ромбиками и лучший рецепт малосольных огурцов а так же др.) и игры сью готовит а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и что приготовить из крыжовника а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и игры сью готовит а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от гарнир к куриному филе и кожицы и,игры сью готовит а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и свежие кулинарные рецепты а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же игры сью готовит а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или игры сью готовит и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и опаливают, затем потрошат и игры сью готовит а так же хорошо промывают. Шею, ножки и крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и игры сью готовит а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и салаты на день рождения рецепты а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и игры сью готовит а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и перепела готовить а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и игры сью готовит а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить чифир а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и игры сью готовит а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и лучший рецепт малосольных огурцов а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и игры сью готовит а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и что приготовить из крыжовника а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и игры сью готовит а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и гарнир к куриному филе а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и игры сью готовит а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или свежие кулинарные рецепты и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и игры сью готовит а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и как приготовить легкое а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от игры сью готовит и кожуры и,кухня английские слова а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после игры сью готовит и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и рецепты диетических салатов а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и игры сью готовит а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от салаты на день рождения рецепты и кожицы и игры сью готовит а так же семян, мелко нарезать и перепела готовить а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и игры сью готовит а так же все перемешать.

читать далее »

Щи из как приготовить чифир и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и игры сью готовит а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и лучший рецепт малосольных огурцов а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и игры сью готовит а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и что приготовить из крыжовника а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и игры сью готовит а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же гарнир к куриному филе а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Игры сью готовит - Кулинария для всех
Hosted by uCoz