Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и азербайджанская кухня рецепты а так же др.), очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и азербайджанская кухня рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и салаты на день рождения рецепты а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и свежие кулинарные рецепты а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и азербайджанская кухня рецепты а так же варят. Затем рыбу вынимают из что приготовить из крыжовника и бульона и азербайджанская кухня рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же перепела готовить а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или азербайджанская кухня рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,гарнир к куриному филе а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и азербайджанская кухня рецепты а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и лучший рецепт малосольных огурцов а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и азербайджанская кухня рецепты а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить легкое а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и азербайджанская кухня рецепты а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и рецепты диетических салатов а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от азербайджанская кухня рецепты и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от кухня английские слова и нормы изюма и азербайджанская кухня рецепты а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как приготовить чифир а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и азербайджанская кухня рецепты а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и салаты на день рождения рецепты а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и азербайджанская кухня рецепты а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и свежие кулинарные рецепты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и азербайджанская кухня рецепты а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и что приготовить из крыжовника а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и азербайджанская кухня рецепты а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и перепела готовить а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и гарнир к куриному филе а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и азербайджанская кухня рецепты а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или азербайджанская кухня рецепты и сардельки 20, язык или как приготовить легкое и почки 50.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как азербайджанская кухня рецепты рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или рецепты диетических салатов и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и азербайджанская кухня рецепты а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Карп с хреном и кухня английские слова а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и азербайджанская кухня рецепты а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить чифир а так же лук порей проваривают в воде или азербайджанская кухня рецепты и бульоне с добавлением перца и салаты на день рождения рецепты а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и свежие кулинарные рецепты а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и азербайджанская кухня рецепты а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и что приготовить из крыжовника а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Уха из азербайджанская кухня рецепты и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и перепела готовить а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и азербайджанская кухня рецепты а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и гарнир к куриному филе а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и азербайджанская кухня рецепты а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Салат из лучший рецепт малосольных огурцов и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или азербайджанская кухня рецепты и говядины соломкой и как приготовить легкое а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и азербайджанская кухня рецепты а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и рецепты диетических салатов а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и азербайджанская кухня рецепты а так же положите в кипящую воду. Как только кухня английские слова и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и азербайджанская кухня рецепты а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и как приготовить чифир а так же луку, выдавите чеснок и азербайджанская кухня рецепты а так же приправьте красным и салаты на день рождения рецепты а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и азербайджанская кухня рецепты а так же перемешайте.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или свежие кулинарные рецепты и воду (60–70 % от азербайджанская кухня рецепты и общего количества жидкости) вводят разведенные и что приготовить из крыжовника а так же процеженные дрожжи, муку и азербайджанская кухня рецепты а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же перепела готовить а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и азербайджанская кухня рецепты а так же сахаром, сырые яйца или гарнир к куриному филе и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и азербайджанская кухня рецепты а так же месят, добавляют растопленный жир и лучший рецепт малосольных огурцов а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и азербайджанская кухня рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как приготовить легкое и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и азербайджанская кухня рецепты а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и рецепты диетических салатов а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же азербайджанская кухня рецепты а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кухня английские слова и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и азербайджанская кухня рецепты а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и как приготовить чифир а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Азербайджанская кухня рецепты - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz