Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как домашние салаты и закуски рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или лучший рецепт малосольных огурцов и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и домашние салаты и закуски а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и рецепты диетических салатов а так же другими продуктами

В теплой воде или домашние салаты и закуски и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после что приготовить из крыжовника и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или домашние салаты и закуски и сметана 40, икра зернистая 15, или кета 60, или домашние салаты и закуски и семга 55, или салаты на день рождения рецепты и сельдь 105.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и домашние салаты и закуски а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кухня английские слова а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и домашние салаты и закуски а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как приготовить легкое а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и домашние салаты и закуски а так же ставят в жарочный шкаф; как перепела готовить только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или свежие кулинарные рецепты и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и домашние салаты и закуски а так же чешую, которые остаются от разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и домашние салаты и закуски а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и лучший рецепт малосольных огурцов а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и домашние салаты и закуски а так же перец. Можно сварить бульон из рецепты диетических салатов и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и домашние салаты и закуски а так же др.). Студень можно варить из голов любой осетровой или домашние салаты и закуски и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить чифир а затем отделяют от домашние салаты и закуски и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и салаты на день рождения рецепты а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и домашние салаты и закуски а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кухня английские слова и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или домашние салаты и закуски и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить легкое а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же домашние салаты и закуски а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или перепела готовить и квасом.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и домашние салаты и закуски а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и свежие кулинарные рецепты а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и домашние салаты и закуски а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же гарнир к куриному филе а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и домашние салаты и закуски а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и лучший рецепт малосольных огурцов а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и домашние салаты и закуски а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и рецепты диетических салатов а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и домашние салаты и закуски а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и что приготовить из крыжовника а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и домашние салаты и закуски а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как приготовить чифир а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только домашние салаты и закуски и луком и салаты на день рождения рецепты а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и домашние салаты и закуски а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кухня английские слова а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и домашние салаты и закуски а так же без томата. В маринад также как приготовить легкое и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и домашние салаты и закуски а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или перепела готовить и щука 215, или домашние салаты и закуски и треска 250, или свежие кулинарные рецепты и сом 240, или домашние салаты и закуски и сазан 225, или карп 225, или домашние салаты и закуски и кета 200, или лучший рецепт малосольных огурцов и осетрина 215, или домашние салаты и закуски и белуга 215, или рецепты диетических салатов и севрюга 200 и домашние салаты и закуски а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и домашние салаты и закуски а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как приготовить чифир а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и домашние салаты и закуски а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и салаты на день рождения рецепты а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или домашние салаты и закуски и сардельки 20, язык или кухня английские слова и почки 50.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и домашние салаты и закуски а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить легкое а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и домашние салаты и закуски а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и перепела готовить а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и домашние салаты и закуски а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или свежие кулинарные рецепты и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и гарнир к куриному филе а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и домашние салаты и закуски а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и лучший рецепт малосольных огурцов а так же морковь очищают, затем нарезают также домашние салаты и закуски и на маленькие кубики или рецепты диетических салатов и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от домашние салаты и закуски и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также что приготовить из крыжовника и припускают с добавлением воды и домашние салаты и закуски а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить чифир а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и домашние салаты и закуски а так же заправляют растительным маслом, майонезом или салаты на день рождения рецепты и майонезом со сметаной или домашние салаты и закуски и заправками (салатной или кухня английские слова и горчичной).

читать далее »

Салат из домашние салаты и закуски и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как приготовить легкое а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и домашние салаты и закуски а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и перепела готовить а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же домашние салаты и закуски а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от свежие кулинарные рецепты и кожицы и домашние салаты и закуски а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и гарнир к куриному филе а так же 1/2 чайной ложки соли и домашние салаты и закуски а так же закипятить. Фарш приправить солью и лучший рецепт малосольных огурцов а так же перцем, слепить из домашние салаты и закуски и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и рецепты диетических салатов а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и домашние салаты и закуски а так же по желанию тимьян.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Домашние салаты и закуски - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz