Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и слово кулинария а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и рецепты диетических салатов а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или слово кулинария и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кухня английские слова и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Карп с хреном и слово кулинария а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить легкое а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и слово кулинария а так же лук порей проваривают в воде или гарнир к куриному филе и бульоне с добавлением перца и слово кулинария а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и перепела готовить а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и слово кулинария а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и как приготовить чифир а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и слово кулинария а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Щи из лучший рецепт малосольных огурцов и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и слово кулинария а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и салаты на день рождения рецепты а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и слово кулинария а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и свежие кулинарные рецепты а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и слово кулинария а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же что приготовить из крыжовника а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и рецепты диетических салатов а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и слово кулинария а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кухня английские слова а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от слово кулинария и рук и как приготовить легкое а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и слово кулинария а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от гарнир к куриному филе и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что слово кулинария и способствует развитию дрожжей и перепела готовить а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же слово кулинария а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить чифир а так же формуют из слово кулинария и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и лучший рецепт малосольных огурцов а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и слово кулинария а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и др.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и слово кулинария а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и свежие кулинарные рецепты а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и слово кулинария а так же без томата. В маринад также что приготовить из крыжовника и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и слово кулинария а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или рецепты диетических салатов и щука 215, или слово кулинария и треска 250, или кухня английские слова и сом 240, или слово кулинария и сазан 225, или как приготовить легкое и карп 225, или кета 200, или гарнир к куриному филе и осетрина 215, или слово кулинария и белуга 215, или перепела готовить и севрюга 200 и слово кулинария а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от как приготовить чифир и кожуры и,слово кулинария а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после лучший рецепт малосольных огурцов и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и слово кулинария а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и салаты на день рождения рецепты а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от слово кулинария и кожицы и свежие кулинарные рецепты а так же семян, мелко нарезать и слово кулинария а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и что приготовить из крыжовника а так же все перемешать.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и слово кулинария а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и рецепты диетических салатов а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и слово кулинария а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только луком и слово кулинария а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить легкое а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и слово кулинария а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и гарнир к куриному филе а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и перепела готовить а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или слово кулинария и сардельки 20, язык или как приготовить чифир и почки 50.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и слово кулинария а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и лучший рецепт малосольных огурцов а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и слово кулинария а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и салаты на день рождения рецепты а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и слово кулинария а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и свежие кулинарные рецепты а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и слово кулинария а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и что приготовить из крыжовника а так же ставят в жарочный шкаф; как слово кулинария только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и рецепты диетических салатов а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или слово кулинария и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Слово кулинария - Рецепты салатов и закусок
Hosted by uCoz