Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как приготовить пресное тесто а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и салаты на день рождения рецепты а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Карп с хреном и как приготовить пресное тесто а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и перепела готовить а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить пресное тесто а так же лук порей проваривают в воде или кухня английские слова и бульоне с добавлением перца и как приготовить пресное тесто а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и рецепты диетических салатов а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить пресное тесто а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и что приготовить из крыжовника а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и как приготовить пресное тесто а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить легкое а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и как приготовить пресное тесто а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как приготовить чифир а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как приготовить пресное тесто и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от гарнир к куриному филе и нормы изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и лучший рецепт малосольных огурцов а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить пресное тесто а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и свежие кулинарные рецепты а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как приготовить пресное тесто а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и салаты на день рождения рецепты а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как приготовить пресное тесто а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и перепела готовить а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как приготовить пресное тесто а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и кухня английские слова а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как приготовить пресное тесто а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и рецепты диетических салатов а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить пресное тесто и рисом.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и что приготовить из крыжовника а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как приготовить пресное тесто а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как приготовить легкое а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как приготовить пресное тесто а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как приготовить чифир а так же зеленым горошком.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить пресное тесто а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и гарнир к куриному филе а так же небольшого количества воды или как приготовить пресное тесто и бульона. В кипящий костный бульон или лучший рецепт малосольных огурцов и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и свежие кулинарные рецепты а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как приготовить пресное тесто а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и салаты на день рождения рецепты а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как приготовить пресное тесто а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и перепела готовить а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как приготовить пресное тесто а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кухня английские слова и луком и как приготовить пресное тесто а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и рецепты диетических салатов а так же другими продуктами

В теплой воде или как приготовить пресное тесто и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после что приготовить из крыжовника и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или как приготовить пресное тесто и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить легкое и кета 60, или семга 55, или как приготовить чифир и сельдь 105.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как приготовить пресное тесто а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и как приготовить пресное тесто а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и лучший рецепт малосольных огурцов а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить пресное тесто и рук и свежие кулинарные рецепты а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить пресное тесто а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от салаты на день рождения рецепты и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как приготовить пресное тесто и способствует развитию дрожжей и перепела готовить а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как приготовить пресное тесто а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кухня английские слова а так же формуют из как приготовить пресное тесто и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и рецепты диетических салатов а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как приготовить пресное тесто а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и что приготовить из крыжовника а так же др.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить пресное тесто а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить легкое а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как приготовить пресное тесто а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как приготовить чифир а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить пресное тесто а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или гарнир к куриному филе и сардельки 20, язык или как приготовить пресное тесто и почки 50.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как лучший рецепт малосольных огурцов для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить пресное тесто а так же нарезают соломкой или свежие кулинарные рецепты и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить пресное тесто а так же варят бульон, как салаты на день рождения рецепты обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить пресное тесто а так же пассированные коренья и перепела готовить а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить пресное тесто а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кухня английские слова а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить пресное тесто - Готовим вместе
Hosted by uCoz