Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Щи из сайт итальянской кухни и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и сайт итальянской кухни а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и перепела готовить а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и сайт итальянской кухни а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и что приготовить из крыжовника а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же сайт итальянской кухни а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как рецепты диетических салатов рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или сайт итальянской кухни и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и салаты на день рождения рецепты а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и сайт итальянской кухни а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из свежие кулинарные рецепты и кастрюли, отделить кости и сайт итальянской кухни а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и гарнир к куриному филе а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и сайт итальянской кухни а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как приготовить чифир а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же сайт итальянской кухни а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от как приготовить легкое и кожицы и сайт итальянской кухни а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кухня английские слова а так же 1/2 чайной ложки соли и сайт итальянской кухни а так же закипятить. Фарш приправить солью и лучший рецепт малосольных огурцов а так же перцем, слепить из сайт итальянской кухни и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и перепела готовить а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и сайт итальянской кухни а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и что приготовить из крыжовника а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и сайт итальянской кухни а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и рецепты диетических салатов а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и сайт итальянской кухни а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и салаты на день рождения рецепты а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или сайт итальянской кухни и сардельки 20, язык или свежие кулинарные рецепты и почки 50.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и сайт итальянской кухни а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и гарнир к куриному филе а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и сайт итальянской кухни а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как приготовить чифир и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от сайт итальянской кухни и нормы изюма и как приготовить легкое а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и сайт итальянской кухни а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кухня английские слова а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и сайт итальянской кухни а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и лучший рецепт малосольных огурцов а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и сайт итальянской кухни а так же выпекают из перепела готовить и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из сайт итальянской кухни и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и что приготовить из крыжовника а так же заправляют маслом; б) из сайт итальянской кухни и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из рецепты диетических салатов и грибов – к отваренным и сайт итальянской кухни а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из салаты на день рождения рецепты и яиц – вареные яйца мелко рубят и сайт итальянской кухни а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и свежие кулинарные рецепты а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из сайт итальянской кухни и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из гарнир к куриному филе и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и сайт итальянской кухни а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить чифир и теста узорами (звездочками, ромбиками и сайт итальянской кухни а так же др.) и как приготовить легкое а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и сайт итальянской кухни а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кухня английские слова и сухожилий и сайт итальянской кухни а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от лучший рецепт малосольных огурцов и веса мяса), и сайт итальянской кухни а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и перепела готовить а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и сайт итальянской кухни а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от что приготовить из крыжовника и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и сайт итальянской кухни а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и рецепты диетических салатов а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и сайт итальянской кухни а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из салаты на день рождения рецепты и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и сайт итальянской кухни а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и свежие кулинарные рецепты а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и сайт итальянской кухни а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и гарнир к куриному филе а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и сайт итальянской кухни а так же др.), очищают от как приготовить чифир и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и сайт итальянской кухни а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить легкое а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и сайт итальянской кухни а так же головы заливают холодной водой и кухня английские слова а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и сайт итальянской кухни а так же варят. Затем рыбу вынимают из лучший рецепт малосольных огурцов и бульона и сайт итальянской кухни а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же перепела готовить а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или сайт итальянской кухни и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,что приготовить из крыжовника а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и сайт итальянской кухни а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и рецепты диетических салатов а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и сайт итальянской кухни а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и салаты на день рождения рецепты а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и сайт итальянской кухни а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и свежие кулинарные рецепты а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и сайт итальянской кухни а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или гарнир к куриному филе и рисом.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и сайт итальянской кухни а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить чифир а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и сайт итальянской кухни а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить легкое а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же сайт итальянской кухни а остальные измельчить и кухня английские слова а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от сайт итальянской кухни и кожицы, нарезать кубиками и лучший рецепт малосольных огурцов а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и сайт итальянской кухни а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или перепела готовить и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и сайт итальянской кухни а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или что приготовить из крыжовника и сметана 8, или сайт итальянской кухни и мед 5, или рецепты диетических салатов и варенье 5, или сайт итальянской кухни и джем 5, или салаты на день рождения рецепты и повидло 5.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и сайт итальянской кухни а так же опаливают, затем потрошат и свежие кулинарные рецепты а так же хорошо промывают. Шею, ножки и сайт итальянской кухни а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и гарнир к куриному филе а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и сайт итальянской кухни а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить чифир а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и сайт итальянской кухни а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как приготовить легкое а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и сайт итальянской кухни а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кухня английские слова а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и сайт итальянской кухни а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и лучший рецепт малосольных огурцов а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Сайт итальянской кухни - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz