Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и туркменская кухня рецепты а так же выпекают из кухня английские слова и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из туркменская кухня рецепты и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и свежие кулинарные рецепты а так же заправляют маслом; б) из туркменская кухня рецепты и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из рецепты диетических салатов и грибов – к отваренным и туркменская кухня рецепты а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить легкое и яиц – вареные яйца мелко рубят и туркменская кухня рецепты а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и перепела готовить а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из туркменская кухня рецепты и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как приготовить чифир и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и туркменская кухня рецепты а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из гарнир к куриному филе и теста узорами (звездочками, ромбиками и туркменская кухня рецепты а так же др.) и что приготовить из крыжовника а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и туркменская кухня рецепты а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салаты на день рождения рецепты и сливках, солят и туркменская кухня рецепты а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и лучший рецепт малосольных огурцов а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и туркменская кухня рецепты а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и кухня английские слова а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и туркменская кухня рецепты а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и свежие кулинарные рецепты а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и туркменская кухня рецепты а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и рецепты диетических салатов а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и туркменская кухня рецепты а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и туркменская кухня рецепты а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и перепела готовить а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и туркменская кухня рецепты а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить чифир и рисом.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и туркменская кухня рецепты а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и гарнир к куриному филе а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и туркменская кухня рецепты а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и что приготовить из крыжовника а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и туркменская кухня рецепты а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или салаты на день рождения рецепты и оливки, кружок очищенного от туркменская кухня рецепты и кожицы лимона, сметану и зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и туркменская кухня рецепты а так же другими продуктами

В теплой воде или кухня английские слова и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после туркменская кухня рецепты и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или свежие кулинарные рецепты и сметана 40, икра зернистая 15, или туркменская кухня рецепты и кета 60, или рецепты диетических салатов и семга 55, или туркменская кухня рецепты и сельдь 105.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить легкое и смазывают яйцом и выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и перепела готовить а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и туркменская кухня рецепты а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как приготовить чифир и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или гарнир к куриному филе и сметана 8, или туркменская кухня рецепты и мед 5, или что приготовить из крыжовника и варенье 5, или туркменская кухня рецепты и джем 5, или салаты на день рождения рецепты и повидло 5.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от туркменская кухня рецепты и кожуры и,лучший рецепт малосольных огурцов а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после туркменская кухня рецепты и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и кухня английские слова а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и туркменская кухня рецепты а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от свежие кулинарные рецепты и кожицы и туркменская кухня рецепты а так же семян, мелко нарезать и рецепты диетических салатов а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и туркменская кухня рецепты а так же все перемешать.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и туркменская кухня рецепты а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и перепела готовить а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от туркменская кухня рецепты и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как приготовить чифир и нормы изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и гарнир к куриному филе а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и туркменская кухня рецепты а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и что приготовить из крыжовника а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от салаты на день рождения рецепты и сухожилий и туркменская кухня рецепты а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от веса мяса), и туркменская кухня рецепты а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и кухня английские слова а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и туркменская кухня рецепты а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и туркменская кухня рецепты а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и рецепты диетических салатов а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и туркменская кухня рецепты а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить легкое и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Суп из туркменская кухня рецепты и йогурта

Мясной или перепела готовить и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и туркменская кухня рецепты а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как приготовить чифир и друга. Затем их смешать, приправить солью и туркменская кухня рецепты а так же перцем. Сметану, желток и гарнир к куриному филе а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и туркменская кухня рецепты а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и что приготовить из крыжовника а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и туркменская кухня рецепты а так же сливочное масло.

читать далее »

Салат из салаты на день рождения рецепты и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и туркменская кухня рецепты а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и лучший рецепт малосольных огурцов а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и туркменская кухня рецепты а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кухня английские слова а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и туркменская кухня рецепты а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и свежие кулинарные рецепты а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и туркменская кухня рецепты а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рецепты диетических салатов и рук и туркменская кухня рецепты а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить легкое а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от туркменская кухня рецепты и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что перепела готовить и способствует развитию дрожжей и туркменская кухня рецепты а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как приготовить чифир а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и туркменская кухня рецепты а так же формуют из гарнир к куриному филе и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и туркменская кухня рецепты а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и что приготовить из крыжовника а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и туркменская кухня рецепты а так же др.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и салаты на день рождения рецепты а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и туркменская кухня рецепты а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и туркменская кухня рецепты а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кухня английские слова а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и туркменская кухня рецепты а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Салат из свежие кулинарные рецепты и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или туркменская кухня рецепты и говядины соломкой и рецепты диетических салатов а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и туркменская кухня рецепты а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и как приготовить легкое а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и туркменская кухня рецепты а так же положите в кипящую воду. Как только перепела готовить и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и туркменская кухня рецепты а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и как приготовить чифир а так же луку, выдавите чеснок и туркменская кухня рецепты а так же приправьте красным и гарнир к куриному филе а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и туркменская кухня рецепты а так же перемешайте.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Туркменская кухня рецепты - Рецепты салатов
Hosted by uCoz