Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и традиционная русская кухня а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и гарнир к куриному филе а так же небольшого количества воды или традиционная русская кухня и бульона. В кипящий костный бульон или кухня английские слова и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и традиционная русская кухня а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как приготовить легкое а так же доводят до кипения. Вареное мясо и традиционная русская кухня а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и что приготовить из крыжовника а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и традиционная русская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или рецепты диетических салатов и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и традиционная русская кухня а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и перепела готовить а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или традиционная русская кухня и жареный картофель, рассыпчатые каши из салаты на день рождения рецепты и гречневой, пшеничной крупы или традиционная русская кухня и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить чифир а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из традиционная русская кухня и картофеля жареного или свежие кулинарные рецепты и картофельного пюре и традиционная русская кухня а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или лучший рецепт малосольных огурцов и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и традиционная русская кухня а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и гарнир к куриному филе а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и традиционная русская кухня а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же кухня английские слова а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и традиционная русская кухня а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить легкое а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и традиционная русская кухня а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или что приготовить из крыжовника и маринованные огурцы, соль, грибы и традиционная русская кухня а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или рецепты диетических салатов и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и традиционная русская кухня а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и перепела готовить а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и традиционная русская кухня а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и салаты на день рождения рецепты а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и традиционная русская кухня а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить чифир и кастрюли, отделить кости и традиционная русская кухня а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и свежие кулинарные рецепты а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и традиционная русская кухня а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и лучший рецепт малосольных огурцов а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или традиционная русская кухня и сливках, солят и гарнир к куриному филе а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и традиционная русская кухня а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кухня английские слова а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и традиционная русская кухня а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как приготовить легкое а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и традиционная русская кухня а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и что приготовить из крыжовника а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и традиционная русская кухня а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.рецепты диетических салатов а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и традиционная русская кухня а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и перепела готовить а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и традиционная русская кухня а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и салаты на день рождения рецепты а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и традиционная русская кухня а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как приготовить чифир а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и традиционная русская кухня а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и свежие кулинарные рецепты а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и традиционная русская кухня а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и лучший рецепт малосольных огурцов а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и традиционная русская кухня а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и гарнир к куриному филе а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и традиционная русская кухня а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кухня английские слова и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или традиционная русская кухня и воду (60–70 % от как приготовить легкое и общего количества жидкости) вводят разведенные и традиционная русская кухня а так же процеженные дрожжи, муку и что приготовить из крыжовника а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же традиционная русская кухня а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и рецепты диетических салатов а так же сахаром, сырые яйца или традиционная русская кухня и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и перепела готовить а так же месят, добавляют растопленный жир и традиционная русская кухня а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салаты на день рождения рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или традиционная русская кухня и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить чифир а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и традиционная русская кухня а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же свежие кулинарные рецепты а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или традиционная русская кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но лучший рецепт малосольных огурцов и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от традиционная русская кухня и чего и гарнир к куриному филе а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и традиционная русская кухня а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и кухня английские слова а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и традиционная русская кухня а так же чабрец. Положить мясо в соус и как приготовить легкое а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и традиционная русская кухня а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и что приготовить из крыжовника а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Традиционная русская кухня - Готовим легко и просто
Hosted by uCoz