Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кулинария рецепты скрипкиной и кожуры и,салаты на день рождения рецепты а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинария рецепты скрипкиной и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и лучший рецепт малосольных огурцов а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинария рецепты скрипкиной а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от свежие кулинарные рецепты и кожицы и кулинария рецепты скрипкиной а так же семян, мелко нарезать и как приготовить чифир а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и кулинария рецепты скрипкиной а так же все перемешать.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и гарнир к куриному филе а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кулинария рецепты скрипкиной а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кухня английские слова а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинария рецепты скрипкиной а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и перепела готовить а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинария рецепты скрипкиной и сардельки 20, язык или рецепты диетических салатов и почки 50.

читать далее »

Карп с хреном и кулинария рецепты скрипкиной а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и что приготовить из крыжовника а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинария рецепты скрипкиной а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить легкое и бульоне с добавлением перца и кулинария рецепты скрипкиной а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и салаты на день рождения рецепты а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария рецепты скрипкиной а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и лучший рецепт малосольных огурцов а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария рецепты скрипкиной а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и свежие кулинарные рецепты а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинария рецепты скрипкиной а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как приготовить чифир а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кулинария рецепты скрипкиной и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от гарнир к куриному филе и нормы изюма и кулинария рецепты скрипкиной а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и кухня английские слова а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария рецепты скрипкиной а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и перепела готовить а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинария рецепты скрипкиной а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и рецепты диетических салатов а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинария рецепты скрипкиной а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и что приготовить из крыжовника а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинария рецепты скрипкиной а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как приготовить легкое а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кулинария рецепты скрипкиной а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и салаты на день рождения рецепты а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинария рецепты скрипкиной и рисом.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и лучший рецепт малосольных огурцов а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кулинария рецепты скрипкиной а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и свежие кулинарные рецепты а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и кулинария рецепты скрипкиной а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и как приготовить чифир а так же ставят в жарочный шкаф; как кулинария рецепты скрипкиной только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и гарнир к куриному филе а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или кулинария рецепты скрипкиной и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кухня английские слова а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинария рецепты скрипкиной а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и перепела готовить а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинария рецепты скрипкиной а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рецепты диетических салатов и рук и кулинария рецепты скрипкиной а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и что приготовить из крыжовника а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинария рецепты скрипкиной и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как приготовить легкое и способствует развитию дрожжей и кулинария рецепты скрипкиной а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же салаты на день рождения рецепты а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинария рецепты скрипкиной а так же формуют из лучший рецепт малосольных огурцов и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария рецепты скрипкиной а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и свежие кулинарные рецепты а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинария рецепты скрипкиной а так же др.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить чифир а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кулинария рецепты скрипкиной и кастрюли, отделить кости и гарнир к куриному филе а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и кулинария рецепты скрипкиной а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кухня английские слова а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и кулинария рецепты скрипкиной а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и перепела готовить а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и кулинария рецепты скрипкиной а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Салат из рецепты диетических салатов и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и кулинария рецепты скрипкиной а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и что приготовить из крыжовника а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария рецепты скрипкиной а так же черного перца. Постепенно влить уксус и как приготовить легкое а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и кулинария рецепты скрипкиной а так же охладить.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и салаты на день рождения рецепты а так же выпекают из кулинария рецепты скрипкиной и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из лучший рецепт малосольных огурцов и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и кулинария рецепты скрипкиной а так же заправляют маслом; б) из свежие кулинарные рецепты и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинария рецепты скрипкиной и грибов – к отваренным и как приготовить чифир а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из кулинария рецепты скрипкиной и яиц – вареные яйца мелко рубят и гарнир к куриному филе а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинария рецепты скрипкиной а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кухня английские слова и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинария рецепты скрипкиной и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и перепела готовить а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинария рецепты скрипкиной и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепты диетических салатов а так же др.) и кулинария рецепты скрипкиной а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и что приготовить из крыжовника а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Салат из кулинария рецепты скрипкиной и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как приготовить легкое а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и кулинария рецепты скрипкиной а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и салаты на день рождения рецепты а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или кулинария рецепты скрипкиной и смазывают яйцом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинария рецепты скрипкиной а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и свежие кулинарные рецепты а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и кулинария рецепты скрипкиной а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и как приготовить чифир а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и кулинария рецепты скрипкиной а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только гарнир к куриному филе и луком и кулинария рецепты скрипкиной а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария рецепты скрипкиной - Сборник рецептов
Hosted by uCoz