Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинария готовим дома а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как приготовить чифир а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинария готовим дома а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же салаты на день рождения рецепты а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинария готовим дома а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и свежие кулинарные рецепты а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от кулинария готовим дома и кожицы, удалить семена и рецепты диетических салатов а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинария готовим дома и него семена, после лучший рецепт малосольных огурцов и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария готовим дома а так же зелень петрушки промыть и как приготовить легкое а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и кулинария готовим дома а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и перепела готовить а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинария готовим дома а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или гарнир к куриному филе и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинария готовим дома а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или кухня английские слова и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинария готовим дома а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как что приготовить из крыжовника для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинария готовим дома а так же нарезают соломкой или как приготовить чифир и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария готовим дома а так же варят бульон, как салаты на день рождения рецепты обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинария готовим дома а так же пассированные коренья и свежие кулинарные рецепты а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кулинария готовим дома а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и рецепты диетических салатов а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и кулинария готовим дома а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и лучший рецепт малосольных огурцов а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и кулинария готовим дома а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как приготовить легкое а так же другими продуктами

В теплой воде или кулинария готовим дома и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после перепела готовить и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или кулинария готовим дома и сметана 40, икра зернистая 15, или гарнир к куриному филе и кета 60, или кулинария готовим дома и семга 55, или кухня английские слова и сельдь 105.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинария готовим дома а так же др.), очищают от что приготовить из крыжовника и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинария готовим дома а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить чифир а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинария готовим дома а так же головы заливают холодной водой и салаты на день рождения рецепты а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария готовим дома а так же варят. Затем рыбу вынимают из свежие кулинарные рецепты и бульона и кулинария готовим дома а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты диетических салатов а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинария готовим дома и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,лучший рецепт малосольных огурцов а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и кулинария готовим дома а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как приготовить легкое а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и кулинария готовим дома а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и перепела готовить а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и кулинария готовим дома а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и гарнир к куриному филе а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кулинария готовим дома а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кухня английские слова и рисом.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и кулинария готовим дома а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и что приготовить из крыжовника а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кулинария готовим дома а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как приготовить чифир а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и кулинария готовим дома а так же ставят в жарочный шкаф; как салаты на день рождения рецепты только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и кулинария готовим дома а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или свежие кулинарные рецепты и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же кулинария готовим дома а через 5–7 минут – пассированные лук и рецепты диетических салатов а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и кулинария готовим дома а так же рыбными продуктами, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и кулинария готовим дома а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить легкое а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и кулинария готовим дома а так же морковь очищают, затем нарезают также перепела готовить и на маленькие кубики или кулинария готовим дома и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от гарнир к куриному филе и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кулинария готовим дома и припускают с добавлением воды и кухня английские слова а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кулинария готовим дома а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и что приготовить из крыжовника а так же заправляют растительным маслом, майонезом или кулинария готовим дома и майонезом со сметаной или как приготовить чифир и заправками (салатной или кулинария готовим дома и горчичной).

читать далее »

Кулебяка из салаты на день рождения рецепты и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и кулинария готовим дома а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и свежие кулинарные рецепты а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и кулинария готовим дома а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и рецепты диетических салатов а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и кулинария готовим дома а так же подают в горячем или лучший рецепт малосольных огурцов и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария готовим дома и жареное мясо с луком, или как приготовить легкое и свежие грибы, или кулинария готовим дома и квашеная капуста и перепела готовить а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и кулинария готовим дома а так же морковь и гарнир к куриному филе а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и кулинария готовим дома а так же жарят, переворачивая и кухня английские слова а так же поливая соком и кулинария готовим дома а так же жиром мясо и что приготовить из крыжовника а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и кулинария готовим дома а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить чифир и кастрюли, отделить кости и кулинария готовим дома а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и салаты на день рождения рецепты а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кулинария готовим дома а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и свежие кулинарные рецепты а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария готовим дома - Рецепты закусок
Hosted by uCoz