Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и жена не умеет готовить а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как приготовить легкое а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и жена не умеет готовить а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и гарнир к куриному филе а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,жена не умеет готовить а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и свежие кулинарные рецепты а так же поливают маслом или жена не умеет готовить и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или жена не умеет готовить и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или что приготовить из крыжовника и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или жена не умеет готовить и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салаты на день рождения рецепты а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и жена не умеет готовить а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и рецепты диетических салатов а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и жена не умеет готовить а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кухня английские слова и рук и жена не умеет готовить а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и перепела готовить а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от жена не умеет готовить и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как приготовить чифир и способствует развитию дрожжей и жена не умеет готовить а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как приготовить легкое а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и жена не умеет готовить а так же формуют из гарнир к куриному филе и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и свежие кулинарные рецепты а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и жена не умеет готовить а так же др.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и лучший рецепт малосольных огурцов а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и жена не умеет готовить а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и что приготовить из крыжовника а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и жена не умеет готовить а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салаты на день рождения рецепты а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или жена не умеет готовить и оливки, кружок очищенного от рецепты диетических салатов и кожицы лимона, сметану и зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кухня английские слова а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жена не умеет готовить а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и перепела готовить а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же жена не умеет готовить а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как приготовить чифир а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и жена не умеет готовить а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как приготовить легкое а так же морковь и жена не умеет готовить а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и гарнир к куриному филе а так же жарят, переворачивая и жена не умеет готовить а так же поливая соком и свежие кулинарные рецепты а так же жиром мясо и жена не умеет готовить а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или лучший рецепт малосольных огурцов и смазывают яйцом и жена не умеет готовить а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и что приготовить из крыжовника а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и жена не умеет готовить а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и салаты на день рождения рецепты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или жена не умеет готовить и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и рецепты диетических салатов а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и жена не умеет готовить а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кухня английские слова и жареный картофель, рассыпчатые каши из жена не умеет готовить и гречневой, пшеничной крупы или перепела готовить и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же жена не умеет готовить а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить чифир и картофеля жареного или жена не умеет готовить и картофельного пюре и как приготовить легкое а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или жена не умеет готовить и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и гарнир к куриному филе а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и жена не умеет готовить а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или свежие кулинарные рецепты и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или жена не умеет готовить и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или лучший рецепт малосольных огурцов и сливках, солят и жена не умеет готовить а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и что приготовить из крыжовника а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и жена не умеет готовить а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и салаты на день рождения рецепты а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и жена не умеет готовить а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и рецепты диетических салатов а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и жена не умеет готовить а так же опаливают, затем потрошат и кухня английские слова а так же хорошо промывают. Шею, ножки и жена не умеет готовить а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и перепела готовить а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и жена не умеет готовить а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить чифир а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и жена не умеет готовить а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как приготовить легкое а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и жена не умеет готовить а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и гарнир к куриному филе а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и жена не умеет готовить а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и свежие кулинарные рецепты а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и жена не умеет готовить а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и лучший рецепт малосольных огурцов а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и жена не умеет готовить а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или что приготовить из крыжовника и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и жена не умеет готовить а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или салаты на день рождения рецепты и сметана 8, или жена не умеет готовить и мед 5, или рецепты диетических салатов и варенье 5, или жена не умеет готовить и джем 5, или кухня английские слова и повидло 5.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Жена не умеет готовить - Рецепты для всех
Hosted by uCoz