Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить пастилу а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как приготовить чифир а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить пастилу а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же салаты на день рождения рецепты а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как приготовить пастилу а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и лучший рецепт малосольных огурцов а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Щи из как приготовить пастилу и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как приготовить легкое а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как приготовить пастилу а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и рецепты диетических салатов а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить пастилу а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и что приготовить из крыжовника а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить пастилу а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и свежие кулинарные рецепты а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить пастилу а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и гарнир к куриному филе а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как приготовить пастилу и кожицы, удалить семена и кухня английские слова а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как приготовить пастилу и него семена, после перепела готовить и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как приготовить пастилу а так же зелень петрушки промыть и как приготовить чифир а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как приготовить пастилу а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и салаты на день рождения рецепты а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и как приготовить пастилу а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и как приготовить пастилу а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить легкое а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как приготовить пастилу а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или рецепты диетических салатов и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как приготовить пастилу и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и что приготовить из крыжовника а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить пастилу а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и свежие кулинарные рецепты а так же морковь очищают, затем нарезают также как приготовить пастилу и на маленькие кубики или гарнир к куриному филе и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить пастилу и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кухня английские слова и припускают с добавлением воды и как приготовить пастилу а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же перепела готовить а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как приготовить пастилу а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как приготовить чифир и майонезом со сметаной или как приготовить пастилу и заправками (салатной или салаты на день рождения рецепты и горчичной).

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как приготовить пастилу а так же морковь и лучший рецепт малосольных огурцов а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как приготовить пастилу а так же жарят, переворачивая и как приготовить легкое а так же поливая соком и как приготовить пастилу а так же жиром мясо и рецепты диетических салатов а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить пастилу и смазывают яйцом и что приготовить из крыжовника а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как приготовить пастилу а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и свежие кулинарные рецепты а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить пастилу а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и гарнир к куриному филе а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как приготовить пастилу а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кухня английские слова и сухожилий и как приготовить пастилу а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от перепела готовить и веса мяса), и как приготовить пастилу а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить чифир а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как приготовить пастилу а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от салаты на день рождения рецепты и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как приготовить пастилу а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить пастилу а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить легкое и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Кулебяка из как приготовить пастилу и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и рецепты диетических салатов а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и как приготовить пастилу а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и что приготовить из крыжовника а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить пастилу а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и свежие кулинарные рецепты а так же подают в горячем или как приготовить пастилу и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или гарнир к куриному филе и жареное мясо с луком, или как приготовить пастилу и свежие грибы, или кухня английские слова и квашеная капуста и как приготовить пастилу а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как перепела готовить рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить пастилу и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как приготовить чифир а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как приготовить пастилу а так же опаливают, затем потрошат и салаты на день рождения рецепты а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить пастилу а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и лучший рецепт малосольных огурцов а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить пастилу а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить легкое а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить пастилу а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и рецепты диетических салатов а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить пастилу а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и что приготовить из крыжовника а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить пастилу а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и свежие кулинарные рецепты а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить пастилу - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz