Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и что приготовить из капусты а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и салаты на день рождения рецепты а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и морковь очищают, затем нарезают также перепела готовить и на маленькие кубики или что приготовить из капусты и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от свежие кулинарные рецепты и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также что приготовить из капусты и припускают с добавлением воды и что приготовить из крыжовника а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же что приготовить из капусты а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как приготовить чифир а так же заправляют растительным маслом, майонезом или что приготовить из капусты и майонезом со сметаной или лучший рецепт малосольных огурцов и заправками (салатной или что приготовить из капусты и горчичной).

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и гарнир к куриному филе а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из что приготовить из капусты и кастрюли, отделить кости и как приготовить легкое а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и что приготовить из капусты а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кухня английские слова а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и что приготовить из капусты а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Суп из рецепты диетических салатов и йогурта

Мясной или костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и салаты на день рождения рецепты а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от что приготовить из капусты и друга. Затем их смешать, приправить солью и перепела готовить а так же перцем. Сметану, желток и что приготовить из капусты а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и свежие кулинарные рецепты а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и что приготовить из капусты а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и что приготовить из крыжовника а так же сливочное масло.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и что приготовить из капусты а так же чешую, которые остаются от как приготовить чифир и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и что приготовить из капусты а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и лучший рецепт малосольных огурцов а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и что приготовить из капусты а так же перец. Можно сварить бульон из гарнир к куриному филе и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и что приготовить из капусты а так же др.). Студень можно варить из как приготовить легкое и голов любой осетровой или частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кухня английские слова а затем отделяют от них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или салаты на день рождения рецепты и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или что приготовить из капусты и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и перепела готовить а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или свежие кулинарные рецепты и квасом.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и что приготовить из капусты а так же выпекают из что приготовить из крыжовника и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из что приготовить из капусты и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить чифир а так же заправляют маслом; б) из что приготовить из капусты и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из лучший рецепт малосольных огурцов и грибов – к отваренным и что приготовить из капусты а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из гарнир к куриному филе и яиц – вареные яйца мелко рубят и что приготовить из капусты а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как приготовить легкое а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из что приготовить из капусты и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кухня английские слова и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и что приготовить из капусты а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты диетических салатов и теста узорами (звездочками, ромбиками и что приготовить из капусты а так же др.) и салаты на день рождения рецепты а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и что приготовить из капусты а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и перепела готовить а так же др.), очищают от что приготовить из капусты и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и свежие кулинарные рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и что приготовить из капусты а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и что приготовить из крыжовника а так же головы заливают холодной водой и что приготовить из капусты а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и варят. Затем рыбу вынимают из что приготовить из капусты и бульона и охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же что приготовить из капусты а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или гарнир к куриному филе и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и, уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как приготовить легкое а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и что приготовить из капусты а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и кухня английские слова а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только что приготовить из капусты и луком и рецепты диетических салатов а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и что приготовить из капусты а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и салаты на день рождения рецепты а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и что приготовить из капусты а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и перепела готовить а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и что приготовить из капусты а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или свежие кулинарные рецепты и сардельки 20, язык или что приготовить из капусты и почки 50.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и что приготовить из крыжовника а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и что приготовить из капусты а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как приготовить чифир а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и лучший рецепт малосольных огурцов а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и что приготовить из капусты а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и гарнир к куриному филе а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и что приготовить из капусты а так же зеленым горошком.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как приготовить легкое а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и что приготовить из капусты а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кухня английские слова а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и рецепты диетических салатов а так же ставят в жарочный шкаф; как что приготовить из капусты только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и салаты на день рождения рецепты а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или что приготовить из капусты и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от перепела готовить и кожицы, удалить семена и что приготовить из капусты а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из свежие кулинарные рецепты и него семена, после что приготовить из капусты и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и что приготовить из крыжовника а так же зелень петрушки промыть и что приготовить из капусты а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как приготовить чифир а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и что приготовить из капусты а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что приготовить из капусты - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz