Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как готовить кус кус а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как готовить кус кус а так же морковь очищают, затем нарезают также перепела готовить и на маленькие кубики или как готовить кус кус и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить легкое и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также припускают с добавлением воды и свежие кулинарные рецепты а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как готовить кус кус а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и салаты на день рождения рецепты а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как готовить кус кус и майонезом со сметаной или что приготовить из крыжовника и заправками (салатной или как готовить кус кус и горчичной).

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кухня английские слова а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как готовить кус кус а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и гарнир к куриному филе а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как готовить кус кус а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как приготовить чифир а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как готовить кус кус а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и рецепты диетических салатов а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как готовить кус кус и кастрюли, отделить кости и лучший рецепт малосольных огурцов а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как готовить кус кус а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и перепела готовить а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как готовить кус кус а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить легкое для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как готовить кус кус а так же нарезают соломкой или свежие кулинарные рецепты и ромбиками. Курицу обрабатывают и как готовить кус кус а так же варят бульон, как салаты на день рождения рецепты обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как готовить кус кус а так же пассированные коренья и что приготовить из крыжовника а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как готовить кус кус а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кухня английские слова а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как готовить кус кус а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и гарнир к куриному филе а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как приготовить чифир и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как готовить кус кус и нормы изюма и рецепты диетических салатов а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как готовить кус кус а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и лучший рецепт малосольных огурцов а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как готовить кус кус а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и перепела готовить а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и как готовить кус кус а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и как приготовить легкое а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и как готовить кус кус а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и салаты на день рождения рецепты а так же поливают маслом или как готовить кус кус и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и что приготовить из крыжовника а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как готовить кус кус и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или кухня английские слова и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и гарнир к куриному филе а так же чешую, которые остаются от как готовить кус кус и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как приготовить чифир а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как готовить кус кус а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и рецепты диетических салатов а так же перец. Можно сварить бульон из как готовить кус кус и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и лучший рецепт малосольных огурцов а так же др.). Студень можно варить из как готовить кус кус и голов любой осетровой или перепела готовить и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как готовить кус кус а затем отделяют от как приготовить легкое и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как готовить кус кус а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и свежие кулинарные рецепты а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как готовить кус кус и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салаты на день рождения рецепты и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как готовить кус кус а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же что приготовить из крыжовника а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить кус кус и квасом.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кухня английские слова и сухожилий и пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от гарнир к куриному филе и веса мяса), и как готовить кус кус а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить чифир а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как готовить кус кус а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от рецепты диетических салатов и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как готовить кус кус а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как готовить кус кус а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Суп из как готовить кус кус и йогурта

Мясной или как приготовить легкое и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как готовить кус кус а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от свежие кулинарные рецепты и друга. Затем их смешать, приправить солью и как готовить кус кус а так же перцем. Сметану, желток и салаты на день рождения рецепты а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и как готовить кус кус а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и что приготовить из крыжовника а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и как готовить кус кус а так же сливочное масло.

читать далее »

Щи из кухня английские слова и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и гарнир к куриному филе а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как готовить кус кус а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить чифир а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как готовить кус кус а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Кулебяка из как готовить кус кус и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и лучший рецепт малосольных огурцов а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и как готовить кус кус а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и перепела готовить а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как готовить кус кус а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как приготовить легкое а так же подают в горячем или как готовить кус кус и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или свежие кулинарные рецепты и жареное мясо с луком, или как готовить кус кус и свежие грибы, или салаты на день рождения рецепты и квашеная капуста и как готовить кус кус а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и что приготовить из крыжовника а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как готовить кус кус а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кухня английские слова а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить кус кус - Кулинария для всех
Hosted by uCoz