Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же др.), очищают от салаты на день рождения рецепты и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рецепты диетических салатов а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же головы заливают холодной водой и свежие кулинарные рецепты а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить легкое и бульона и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кухня английские слова а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или лучшие рецепты заготовок из помидор и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить чифир а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же другими продуктами

В теплой воде или перепела готовить и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после лучшие рецепты заготовок из помидор и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или гарнир к куриному филе и сметана 40, икра зернистая 15, или лучшие рецепты заготовок из помидор и кета 60, или что приготовить из крыжовника и семга 55, или лучшие рецепты заготовок из помидор и сельдь 105.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и лучший рецепт малосольных огурцов а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или салаты на день рождения рецепты и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или лучшие рецепты заготовок из помидор и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или рецепты диетических салатов и смазывают яйцом и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и свежие кулинарные рецепты а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Карп с хреном и как приготовить легкое а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кухня английские слова а так же лук порей проваривают в воде или лучшие рецепты заготовок из помидор и бульоне с добавлением перца и как приготовить чифир а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и перепела готовить а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и гарнир к куриному филе а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же лучшие рецепты заготовок из помидор а через 5–7 минут – пассированные лук и что приготовить из крыжовника а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же рыбными продуктами, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и салаты на день рождения рецепты а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и рецепты диетических салатов а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и свежие кулинарные рецепты а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же лучшие рецепты заготовок из помидор а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как приготовить легкое а так же облить его бульоном, добавив морковь и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кухня английские слова а так же поперчить.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от лучшие рецепты заготовок из помидор и сухожилий и как приготовить чифир а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от лучшие рецепты заготовок из помидор и веса мяса), и перепела готовить а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и гарнир к куриному филе а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от лучшие рецепты заготовок из помидор и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и что приготовить из крыжовника а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и лучший рецепт малосольных огурцов а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из лучшие рецепты заготовок из помидор и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и салаты на день рождения рецепты а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и рецепты диетических салатов а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,лучшие рецепты заготовок из помидор а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и свежие кулинарные рецепты а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как приготовить легкое а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же поливают маслом или кухня английские слова и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как приготовить чифир и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или лучшие рецепты заготовок из помидор и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или перепела готовить и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и гарнир к куриному филе а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и что приготовить из крыжовника а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от лучшие рецепты заготовок из помидор и рук и лучший рецепт малосольных огурцов а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от салаты на день рождения рецепты и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что лучшие рецепты заготовок из помидор и способствует развитию дрожжей и рецепты диетических салатов а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же лучшие рецепты заготовок из помидор а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и свежие кулинарные рецепты а так же формуют из лучшие рецепты заготовок из помидор и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить легкое а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кухня английские слова а так же др.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же опаливают, затем потрошат и как приготовить чифир а так же хорошо промывают. Шею, ножки и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и перепела готовить а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и гарнир к куриному филе а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и что приготовить из крыжовника а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и лучший рецепт малосольных огурцов а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и лучшие рецепты заготовок из помидор а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салаты на день рождения рецепты а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Лучшие рецепты заготовок из помидор - Рецепты вторых блюд
Hosted by uCoz