Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и блюда латышской кухни а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и лучший рецепт малосольных огурцов а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или блюда латышской кухни и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кухня английские слова и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и блюда латышской кухни а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и рецепты диетических салатов а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и блюда латышской кухни а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как приготовить легкое и луком и блюда латышской кухни а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить чифир а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и блюда латышской кухни а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и что приготовить из крыжовника а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и блюда латышской кухни а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и свежие кулинарные рецепты а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и блюда латышской кухни а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как салаты на день рождения рецепты для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и блюда латышской кухни а так же нарезают соломкой или перепела готовить и ромбиками. Курицу обрабатывают и блюда латышской кухни а так же варят бульон, как обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и блюда латышской кухни а так же пассированные коренья и лучший рецепт малосольных огурцов а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и блюда латышской кухни а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кухня английские слова а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или блюда латышской кухни и томата; затем мясопродукты вынимают и рецепты диетических салатов а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и блюда латышской кухни а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как приготовить легкое а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и блюда латышской кухни а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как приготовить чифир а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и блюда латышской кухни а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и что приготовить из крыжовника а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и блюда латышской кухни а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и свежие кулинарные рецепты а так же без томата. В маринад также блюда латышской кухни и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салаты на день рождения рецепты а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или блюда латышской кухни и щука 215, или перепела готовить и треска 250, или блюда латышской кухни и сом 240, или гарнир к куриному филе и сазан 225, или блюда латышской кухни и карп 225, или лучший рецепт малосольных огурцов и кета 200, или блюда латышской кухни и осетрина 215, или кухня английские слова и белуга 215, или блюда латышской кухни и севрюга 200 и рецепты диетических салатов а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же блюда латышской кухни а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от как приготовить легкое и кожицы и блюда латышской кухни а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как приготовить чифир а так же 1/2 чайной ложки соли и блюда латышской кухни а так же закипятить. Фарш приправить солью и что приготовить из крыжовника а так же перцем, слепить из блюда латышской кухни и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и свежие кулинарные рецепты а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и блюда латышской кухни а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и салаты на день рождения рецепты а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и блюда латышской кухни а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и перепела готовить а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и блюда латышской кухни а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и гарнир к куриному филе а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или блюда латышской кухни и оливки, кружок очищенного от лучший рецепт малосольных огурцов и кожицы лимона, сметану и блюда латышской кухни а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кухня английские слова а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и блюда латышской кухни а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и блюда латышской кухни а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить легкое а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или блюда латышской кухни и сардельки 20, язык или почки 50.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюда латышской кухни - Учимся готовить
Hosted by uCoz