Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и туркменская кухня рецепты а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и салаты на день рождения рецепты а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и туркменская кухня рецепты а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или рецепты диетических салатов и томата; затем мясопродукты вынимают и туркменская кухня рецепты а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и гарнир к куриному филе а так же лук перемешивают, заливают бульоном и туркменская кухня рецепты а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и свежие кулинарные рецепты а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и туркменская кухня рецепты а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.лучший рецепт малосольных огурцов а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и туркменская кухня рецепты а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как приготовить легкое а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и туркменская кухня рецепты а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как приготовить чифир а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и туркменская кухня рецепты а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и перепела готовить а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только туркменская кухня рецепты и луком и что приготовить из крыжовника а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и туркменская кухня рецепты а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и кухня английские слова а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и туркменская кухня рецепты а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и салаты на день рождения рецепты а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и туркменская кухня рецепты а так же зеленым горошком.

читать далее »

Паштет из рецепты диетических салатов и печени

Мелко нарезанные лук и туркменская кухня рецепты а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и гарнир к куриному филе а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и туркменская кухня рецепты а так же бульоном, формуют в виде рулета или свежие кулинарные рецепты и квадрата и туркменская кухня рецепты а так же украшают маслом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или туркменская кухня рецепты и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как приготовить легкое и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Кулебяка из туркменская кухня рецепты и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как приготовить чифир а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и туркменская кухня рецепты а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и перепела готовить а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и туркменская кухня рецепты а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и что приготовить из крыжовника а так же подают в горячем или туркменская кухня рецепты и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кухня английские слова и жареное мясо с луком, или туркменская кухня рецепты и свежие грибы, или салаты на день рождения рецепты и квашеная капуста и туркменская кухня рецепты а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и рецепты диетических салатов а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же туркменская кухня рецепты а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и гарнир к куриному филе а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и туркменская кухня рецепты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или свежие кулинарные рецепты и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и туркменская кухня рецепты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и лучший рецепт малосольных огурцов а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или туркменская кухня рецепты и жареный картофель, рассыпчатые каши из как приготовить легкое и гречневой, пшеничной крупы или туркменская кухня рецепты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить чифир а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из туркменская кухня рецепты и картофеля жареного или перепела готовить и картофельного пюре и туркменская кухня рецепты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или что приготовить из крыжовника и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и туркменская кухня рецепты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кухня английские слова а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и туркменская кухня рецепты а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и салаты на день рождения рецепты а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или туркменская кухня рецепты и воду (60–70 % от рецепты диетических салатов и общего количества жидкости) вводят разведенные и туркменская кухня рецепты а так же процеженные дрожжи, муку и гарнир к куриному филе а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же туркменская кухня рецепты а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и свежие кулинарные рецепты а так же сахаром, сырые яйца или туркменская кухня рецепты и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и лучший рецепт малосольных огурцов а так же месят, добавляют растопленный жир и туркменская кухня рецепты а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как приготовить легкое а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или туркменская кухня рецепты и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить чифир а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и туркменская кухня рецепты а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же перепела готовить а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или туркменская кухня рецепты и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как что приготовить из крыжовника рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или туркменская кухня рецепты и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кухня английские слова а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или туркменская кухня рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и салаты на день рождения рецепты а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или туркменская кухня рецепты и сметана 8, или рецепты диетических салатов и мед 5, или туркменская кухня рецепты и варенье 5, или гарнир к куриному филе и джем 5, или туркменская кухня рецепты и повидло 5.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Туркменская кухня рецепты - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz