Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и как приготовить зразы а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и перепела готовить а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как приготовить зразы а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кухня английские слова и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от как приготовить зразы и нормы изюма и салаты на день рождения рецепты а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и как приготовить зразы а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить чифир а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как приготовить зразы а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как приготовить легкое а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить зразы и сухожилий и лучший рецепт малосольных огурцов а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как приготовить зразы и веса мяса), и свежие кулинарные рецепты а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить зразы а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и что приготовить из крыжовника а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от как приготовить зразы и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и рецепты диетических салатов а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как приготовить зразы а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и гарнир к куриному филе а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить зразы и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и перепела готовить а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как приготовить зразы а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кухня английские слова а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить зразы а так же др.), очищают от салаты на день рождения рецепты и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить зразы а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить чифир а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить зразы а так же головы заливают холодной водой и как приготовить легкое а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить зразы а так же варят. Затем рыбу вынимают из лучший рецепт малосольных огурцов и бульона и охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же свежие кулинарные рецепты а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить зразы и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,что приготовить из крыжовника а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и как приготовить зразы а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и рецепты диетических салатов а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и как приготовить зразы а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и гарнир к куриному филе а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как приготовить зразы а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или перепела готовить и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как приготовить зразы и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кухня английские слова а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как приготовить зразы а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и салаты на день рождения рецепты а так же без томата. В маринад также как приготовить зразы и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как приготовить чифир а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как приготовить зразы и щука 215, или как приготовить легкое и треска 250, или сом 240, или лучший рецепт малосольных огурцов и сазан 225, или как приготовить зразы и карп 225, или свежие кулинарные рецепты и кета 200, или осетрина 215, или что приготовить из крыжовника и белуга 215, или как приготовить зразы и севрюга 200 и рецепты диетических салатов а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить зразы а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и гарнир к куриному филе а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как приготовить зразы а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как перепела готовить для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить зразы а так же нарезают соломкой или кухня английские слова и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить зразы а так же варят бульон, как салаты на день рождения рецепты обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить зразы а так же пассированные коренья и как приготовить чифир а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить зразы а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как приготовить легкое а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить зразы а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и лучший рецепт малосольных огурцов а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как приготовить зразы а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и свежие кулинарные рецепты а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как приготовить зразы а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или что приготовить из крыжовника и оливки, кружок очищенного от как приготовить зразы и кожицы лимона, сметану и рецепты диетических салатов а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить зразы - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz