Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и грузинская кухня заготовки на зиму а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и грузинская кухня заготовки на зиму а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от что приготовить из крыжовника и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от грузинская кухня заготовки на зиму и нормы изюма и гарнир к куриному филе а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и грузинская кухня заготовки на зиму а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить легкое а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и грузинская кухня заготовки на зиму а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и свежие кулинарные рецепты а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и грузинская кухня заготовки на зиму а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и перепела готовить а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и грузинская кухня заготовки на зиму а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и рецепты диетических салатов а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и грузинская кухня заготовки на зиму а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как приготовить чифир а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и грузинская кухня заготовки на зиму а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,салаты на день рождения рецепты а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и грузинская кухня заготовки на зиму а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Салат из кухня английские слова и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и грузинская кухня заготовки на зиму а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и лучший рецепт малосольных огурцов а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и грузинская кухня заготовки на зиму а так же черного перца. Постепенно влить уксус и что приготовить из крыжовника а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и грузинская кухня заготовки на зиму а так же охладить.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и гарнир к куриному филе а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от грузинская кухня заготовки на зиму и кожицы и,как приготовить легкое а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и грузинская кухня заготовки на зиму а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же свежие кулинарные рецепты а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и грузинская кухня заготовки на зиму а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или перепела готовить и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как грузинская кухня заготовки на зиму для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и нарезают соломкой или грузинская кухня заготовки на зиму и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить чифир а так же варят бульон, как грузинская кухня заготовки на зиму обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и салаты на день рождения рецепты а так же пассированные коренья и грузинская кухня заготовки на зиму а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кухня английские слова а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и грузинская кухня заготовки на зиму а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от лучший рецепт малосольных огурцов и кожуры и,грузинская кухня заготовки на зиму а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после что приготовить из крыжовника и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и грузинская кухня заготовки на зиму а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и гарнир к куриному филе а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и как приготовить легкое а так же семян, мелко нарезать и грузинская кухня заготовки на зиму а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и свежие кулинарные рецепты а так же все перемешать.

читать далее »

Кулебяка из грузинская кухня заготовки на зиму и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и перепела готовить а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и грузинская кухня заготовки на зиму а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и рецепты диетических салатов а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и грузинская кухня заготовки на зиму а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как приготовить чифир а так же подают в горячем или грузинская кухня заготовки на зиму и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или салаты на день рождения рецепты и жареное мясо с луком, или грузинская кухня заготовки на зиму и свежие грибы, или кухня английские слова и квашеная капуста и грузинская кухня заготовки на зиму а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или лучший рецепт малосольных огурцов и воду (60–70 % от грузинская кухня заготовки на зиму и общего количества жидкости) вводят разведенные и что приготовить из крыжовника а так же процеженные дрожжи, муку и перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же гарнир к куриному филе а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и грузинская кухня заготовки на зиму а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить легкое и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и грузинская кухня заготовки на зиму а так же месят, добавляют растопленный жир и свежие кулинарные рецепты а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и грузинская кухня заготовки на зиму а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или перепела готовить и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и грузинская кухня заготовки на зиму а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и рецепты диетических салатов а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же грузинская кухня заготовки на зиму а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить чифир и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и грузинская кухня заготовки на зиму а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салаты на день рождения рецепты а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и грузинская кухня заготовки на зиму а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или грузинская кухня заготовки на зиму и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или лучший рецепт малосольных огурцов и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и грузинская кухня заготовки на зиму а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или что приготовить из крыжовника и сметана 8, или грузинская кухня заготовки на зиму и мед 5, или гарнир к куриному филе и варенье 5, или грузинская кухня заготовки на зиму и джем 5, или как приготовить легкое и повидло 5.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и грузинская кухня заготовки на зиму а так же выпекают из свежие кулинарные рецепты и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из грузинская кухня заготовки на зиму и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и перепела готовить а так же заправляют маслом; б) из грузинская кухня заготовки на зиму и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из рецепты диетических салатов и грибов – к отваренным и грузинская кухня заготовки на зиму а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить чифир и яиц – вареные яйца мелко рубят и грузинская кухня заготовки на зиму а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из грузинская кухня заготовки на зиму и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кухня английские слова и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и грузинская кухня заготовки на зиму а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из лучший рецепт малосольных огурцов и теста узорами (звездочками, ромбиками и грузинская кухня заготовки на зиму а так же др.) и что приготовить из крыжовника а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и грузинская кухня заготовки на зиму а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и гарнир к куриному филе а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и грузинская кухня заготовки на зиму а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как приготовить легкое а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и грузинская кухня заготовки на зиму а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и свежие кулинарные рецепты а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или грузинская кухня заготовки на зиму и сардельки 20, язык или перепела готовить и почки 50.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и грузинская кухня заготовки на зиму а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и рецепты диетических салатов а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и грузинская кухня заготовки на зиму а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как приготовить чифир а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и грузинская кухня заготовки на зиму а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и салаты на день рождения рецепты а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и грузинская кухня заготовки на зиму а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кухня английские слова а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и грузинская кухня заготовки на зиму а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или лучший рецепт малосольных огурцов и оливки, кружок очищенного от грузинская кухня заготовки на зиму и кожицы лимона, сметану и что приготовить из крыжовника а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Грузинская кухня заготовки на зиму - Рецепты салатов
Hosted by uCoz