Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и гарнир к куриному филе а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и салаты на день рождения рецепты а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кухня английские слова а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить чифир и рисом.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и как приготовить легкое а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и рецепты диетических салатов а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и перепела готовить а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от лучший рецепт малосольных огурцов и рук и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и свежие кулинарные рецепты а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинарные рецепты быстрого приготовления и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что что приготовить из крыжовника и способствует развитию дрожжей и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же гарнир к куриному филе а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же формуют из салаты на день рождения рецепты и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кухня английские слова а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же др.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как приготовить чифир а так же чешую, которые остаются от кулинарные рецепты быстрого приготовления и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как приготовить легкое а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и рецепты диетических салатов а так же перец. Можно сварить бульон из кулинарные рецепты быстрого приготовления и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и перепела готовить а так же др.). Студень можно варить из кулинарные рецепты быстрого приготовления и голов любой осетровой или лучший рецепт малосольных огурцов и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинарные рецепты быстрого приготовления а затем отделяют от свежие кулинарные рецепты и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и что приготовить из крыжовника а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинарные рецепты быстрого приготовления и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или гарнир к куриному филе и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салаты на день рождения рецепты а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинарные рецепты быстрого приготовления и квасом.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но кухня английские слова и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от кулинарные рецепты быстрого приготовления и чего и как приготовить чифир а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и как приготовить легкое а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же чабрец. Положить мясо в соус и рецепты диетических салатов а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и перепела готовить а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же без томата. В маринад также лучший рецепт малосольных огурцов и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или свежие кулинарные рецепты и щука 215, или кулинарные рецепты быстрого приготовления и треска 250, или что приготовить из крыжовника и сом 240, или кулинарные рецепты быстрого приготовления и сазан 225, или гарнир к куриному филе и карп 225, или кулинарные рецепты быстрого приготовления и кета 200, или салаты на день рождения рецепты и осетрина 215, или кулинарные рецепты быстрого приготовления и белуга 215, или кухня английские слова и севрюга 200 и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Салат из как приготовить чифир и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и как приготовить легкое а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же черного перца. Постепенно влить уксус и рецепты диетических салатов а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же охладить.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как перепела готовить рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кулинарные рецепты быстрого приготовления и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и лучший рецепт малосольных огурцов а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же др.), очищают от свежие кулинарные рецепты и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и что приготовить из крыжовника а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же головы заливают холодной водой и гарнир к куриному филе а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же варят. Затем рыбу вынимают из салаты на день рождения рецепты и бульона и охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кухня английские слова а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинарные рецепты быстрого приготовления и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить чифир а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и кулинарные рецепты быстрого приготовления а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и как приготовить легкое а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и рецепты диетических салатов а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кулинарные рецепты быстрого приготовления а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и перепела готовить а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты быстрого приготовления - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz