Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Карп с хреном и яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить легкое а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и азербайджанский язык а так же лук порей проваривают в воде или кухня английские слова и бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как приготовить чифир а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и азербайджанский язык а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и азербайджанский язык а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и рецепты диетических салатов а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и гарнир к куриному филе а так же морковь очищают, затем нарезают также азербайджанский язык и на маленькие кубики или салаты на день рождения рецепты и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также лучший рецепт малосольных огурцов и припускают с добавлением воды и растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же что приготовить из крыжовника а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и азербайджанский язык а так же заправляют растительным маслом, майонезом или перепела готовить и майонезом со сметаной или азербайджанский язык и заправками (салатной или как приготовить легкое и горчичной).

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же азербайджанский язык а через 5–7 минут – пассированные лук и кухня английские слова а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и азербайджанский язык а так же рыбными продуктами, а так же как приготовить чифир а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и чешую, которые остаются от свежие кулинарные рецепты и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и азербайджанский язык а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и рецепты диетических салатов а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и азербайджанский язык а так же перец. Можно сварить бульон из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и азербайджанский язык а так же др.). Студень можно варить из салаты на день рождения рецепты и голов любой осетровой или частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а затем отделяют от азербайджанский язык и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и что приготовить из крыжовника а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и азербайджанский язык а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или перепела готовить и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или азербайджанский язык и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить легкое а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же азербайджанский язык а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кухня английские слова и квасом.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и азербайджанский язык а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как приготовить чифир а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и азербайджанский язык а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и свежие кулинарные рецепты а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,азербайджанский язык а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и поливают маслом или азербайджанский язык и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и гарнир к куриному филе а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или азербайджанский язык и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или салаты на день рождения рецепты и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или азербайджанский язык и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и лучший рецепт малосольных огурцов а так же другими продуктами

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после что приготовить из крыжовника и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или азербайджанский язык и сметана 40, икра зернистая 15, или перепела готовить и кета 60, или азербайджанский язык и семга 55, или как приготовить легкое и сельдь 105.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и азербайджанский язык а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кухня английские слова и кожицы и,азербайджанский язык а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить чифир а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же азербайджанский язык а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и свежие кулинарные рецепты а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или азербайджанский язык и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и рецепты диетических салатов а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и азербайджанский язык а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и гарнир к куриному филе а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,азербайджанский язык а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и азербайджанский язык а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и азербайджанский язык а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и что приготовить из крыжовника а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и азербайджанский язык а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или перепела готовить и сардельки 20, язык или азербайджанский язык и почки 50.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Азербайджанский язык - Рецепты закусок
Hosted by uCoz