Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же салат торт а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от перепела готовить и кожицы и салат торт а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кухня английские слова а так же 1/2 чайной ложки соли и салат торт а так же закипятить. Фарш приправить солью и свежие кулинарные рецепты а так же перцем, слепить из салат торт и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и что приготовить из крыжовника а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и салат торт а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и лучший рецепт малосольных огурцов а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и салат торт а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как приготовить чифир и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или салат торт и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и рецепты диетических салатов а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и салат торт а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и гарнир к куриному филе а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и салат торт а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салаты на день рождения рецепты а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и салат торт а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить легкое а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или салат торт и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или перепела готовить и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и салат торт а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или кухня английские слова и сметана 8, или салат торт и мед 5, или свежие кулинарные рецепты и варенье 5, или салат торт и джем 5, или что приготовить из крыжовника и повидло 5.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и салат торт а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и салат торт а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и как приготовить чифир а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от салат торт и кожицы и,рецепты диетических салатов а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и салат торт а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же гарнир к куриному филе а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и салат торт а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или салаты на день рождения рецепты и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и салат торт а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как приготовить легкое а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или салат торт и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и перепела готовить а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и салат торт а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.кухня английские слова а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и салат торт а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и свежие кулинарные рецепты а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и салат торт а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и что приготовить из крыжовника а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и салат торт а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и лучший рецепт малосольных огурцов а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и салат торт а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как приготовить чифир а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и салат торт а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и рецепты диетических салатов а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или салат торт и рисом.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и гарнир к куриному филе а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и салат торт а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и салаты на день рождения рецепты а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и салат торт а так же другими продуктами

В теплой воде или как приготовить легкое и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после салат торт и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или перепела готовить и сметана 40, икра зернистая 15, или салат торт и кета 60, или кухня английские слова и семга 55, или салат торт и сельдь 105.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но свежие кулинарные рецепты и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от салат торт и чего и что приготовить из крыжовника а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и салат торт а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и лучший рецепт малосольных огурцов а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и салат торт а так же чабрец. Положить мясо в соус и как приготовить чифир а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Салат из салат торт и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и рецепты диетических салатов а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и салат торт а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и гарнир к куриному филе а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат торт - Кулинария для всех
Hosted by uCoz