Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же рестораны балканской кухни а через 5–7 минут – пассированные лук и лучший рецепт малосольных огурцов а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и рестораны балканской кухни а так же рыбными продуктами, а так же как приготовить легкое а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Салат из рестораны балканской кухни и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и гарнир к куриному филе а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и рестораны балканской кухни а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и салаты на день рождения рецепты а так же черного перца. Постепенно влить уксус и рестораны балканской кухни а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и рецепты диетических салатов а так же охладить.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и рестораны балканской кухни а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и как приготовить чифир а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и рестораны балканской кухни а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и что приготовить из крыжовника а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и рестораны балканской кухни а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и свежие кулинарные рецепты а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или рестораны балканской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кухня английские слова а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или рестораны балканской кухни и сметана 8, или перепела готовить и мед 5, или рестораны балканской кухни и варенье 5, или лучший рецепт малосольных огурцов и джем 5, или рестораны балканской кухни и повидло 5.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить легкое для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и рестораны балканской кухни а так же нарезают соломкой или гарнир к куриному филе и ромбиками. Курицу обрабатывают и рестораны балканской кухни а так же варят бульон, как салаты на день рождения рецепты обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и рестораны балканской кухни а так же пассированные коренья и рецепты диетических салатов а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и рестораны балканской кухни а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как приготовить чифир а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и рестораны балканской кухни а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и что приготовить из крыжовника а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и рестораны балканской кухни а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и свежие кулинарные рецепты а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или рестораны балканской кухни и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кухня английские слова а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или рестораны балканской кухни и маринованные огурцы, соль, грибы и перепела готовить а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или рестораны балканской кухни и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и лучший рецепт малосольных огурцов а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и рестораны балканской кухни а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как приготовить легкое а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.рестораны балканской кухни а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и гарнир к куриному филе а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и рестораны балканской кухни а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и салаты на день рождения рецепты а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и рестораны балканской кухни а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и рецепты диетических салатов а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и рестораны балканской кухни а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить чифир а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же рестораны балканской кухни а на него – наполненный фаршем кочан капусты и что приготовить из крыжовника а так же облить его бульоном, добавив морковь и рестораны балканской кухни а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и свежие кулинарные рецепты а так же поперчить.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и рестораны балканской кухни а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кухня английские слова а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или рестораны балканской кухни и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или перепела готовить и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Кулебяка из рестораны балканской кухни и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и лучший рецепт малосольных огурцов а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и рестораны балканской кухни а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как приготовить легкое а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и рестораны балканской кухни а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и гарнир к куриному филе а так же подают в горячем или рестораны балканской кухни и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или салаты на день рождения рецепты и жареное мясо с луком, или рестораны балканской кухни и свежие грибы, или рецепты диетических салатов и квашеная капуста и рестораны балканской кухни а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как приготовить чифир а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и рестораны балканской кухни а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или что приготовить из крыжовника и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от рестораны балканской кухни и кожуры и,свежие кулинарные рецепты а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после рестораны балканской кухни и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и кухня английские слова а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и рестораны балканской кухни а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от перепела готовить и кожицы и рестораны балканской кухни а так же семян, мелко нарезать и лучший рецепт малосольных огурцов а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и рестораны балканской кухни а так же все перемешать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рестораны балканской кухни - Как приготовить блюдо
Hosted by uCoz