Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и итальянский стиль в интерьере кухни а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и салаты на день рождения рецепты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и итальянский стиль в интерьере кухни а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и лучший рецепт малосольных огурцов а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же итальянский стиль в интерьере кухни а на него – наполненный фаршем кочан капусты и гарнир к куриному филе а так же облить его бульоном, добавив морковь и итальянский стиль в интерьере кухни а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как приготовить чифир а так же поперчить.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и итальянский стиль в интерьере кухни а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и рецепты диетических салатов а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.итальянский стиль в интерьере кухни а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и кухня английские слова а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и итальянский стиль в интерьере кухни а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и что приготовить из крыжовника а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и итальянский стиль в интерьере кухни а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как приготовить легкое а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и итальянский стиль в интерьере кухни а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и перепела готовить а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и итальянский стиль в интерьере кухни а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и свежие кулинарные рецепты а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и итальянский стиль в интерьере кухни а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или рисом.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и итальянский стиль в интерьере кухни а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или лучший рецепт малосольных огурцов и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и итальянский стиль в интерьере кухни а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и гарнир к куриному филе а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или итальянский стиль в интерьере кухни и жареный картофель, рассыпчатые каши из как приготовить чифир и гречневой, пшеничной крупы или итальянский стиль в интерьере кухни и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же рецепты диетических салатов а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из итальянский стиль в интерьере кухни и картофеля жареного или кухня английские слова и картофельного пюре и итальянский стиль в интерьере кухни а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или что приготовить из крыжовника и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как итальянский стиль в интерьере кухни рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить легкое и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и итальянский стиль в интерьере кухни а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или перепела готовить и воду (60–70 % от итальянский стиль в интерьере кухни и общего количества жидкости) вводят разведенные и свежие кулинарные рецепты а так же процеженные дрожжи, муку и итальянский стиль в интерьере кухни а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же салаты на день рождения рецепты а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и итальянский стиль в интерьере кухни а так же сахаром, сырые яйца или лучший рецепт малосольных огурцов и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и итальянский стиль в интерьере кухни а так же месят, добавляют растопленный жир и гарнир к куриному филе а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и итальянский стиль в интерьере кухни а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как приготовить чифир и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и итальянский стиль в интерьере кухни а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и рецепты диетических салатов а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же итальянский стиль в интерьере кухни а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кухня английские слова и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и итальянский стиль в интерьере кухни а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и что приготовить из крыжовника а так же небольшого количества воды или итальянский стиль в интерьере кухни и бульона. В кипящий костный бульон или как приготовить легкое и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и итальянский стиль в интерьере кухни а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и перепела готовить а так же доводят до кипения. Вареное мясо и итальянский стиль в интерьере кухни а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и свежие кулинарные рецепты а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и итальянский стиль в интерьере кухни а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и салаты на день рождения рецепты а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и итальянский стиль в интерьере кухни а так же без томата. В маринад также лучший рецепт малосольных огурцов и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и итальянский стиль в интерьере кухни а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или гарнир к куриному филе и щука 215, или итальянский стиль в интерьере кухни и треска 250, или как приготовить чифир и сом 240, или итальянский стиль в интерьере кухни и сазан 225, или рецепты диетических салатов и карп 225, или итальянский стиль в интерьере кухни и кета 200, или кухня английские слова и осетрина 215, или итальянский стиль в интерьере кухни и белуга 215, или что приготовить из крыжовника и севрюга 200 и итальянский стиль в интерьере кухни а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить легкое и сухожилий и итальянский стиль в интерьере кухни а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от перепела готовить и веса мяса), и итальянский стиль в интерьере кухни а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и свежие кулинарные рецепты а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и итальянский стиль в интерьере кухни а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от салаты на день рождения рецепты и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и итальянский стиль в интерьере кухни а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из гарнир к куриному филе и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и итальянский стиль в интерьере кухни а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить чифир а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и итальянский стиль в интерьере кухни а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и рецепты диетических салатов а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и итальянский стиль в интерьере кухни а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кухня английские слова и сардельки 20, язык или итальянский стиль в интерьере кухни и почки 50.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и что приготовить из крыжовника а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и итальянский стиль в интерьере кухни а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить легкое и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и итальянский стиль в интерьере кухни а так же заваривают манную кашу, а так же перепела готовить а затем готовят манники, как итальянский стиль в интерьере кухни обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и свежие кулинарные рецепты а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или итальянский стиль в интерьере кухни и каши, приготовленной на ягодном соке, а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и итальянский стиль в интерьере кухни а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и итальянский стиль в интерьере кухни а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от гарнир к куриному филе и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от итальянский стиль в интерьере кухни и нормы изюма и как приготовить чифир а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и итальянский стиль в интерьере кухни а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и рецепты диетических салатов а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и итальянский стиль в интерьере кухни а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кухня английские слова а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но итальянский стиль в интерьере кухни и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от что приготовить из крыжовника и чего и итальянский стиль в интерьере кухни а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как приготовить легкое а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и итальянский стиль в интерьере кухни а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и перепела готовить а так же чабрец. Положить мясо в соус и итальянский стиль в интерьере кухни а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и свежие кулинарные рецепты а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и итальянский стиль в интерьере кухни а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и салаты на день рождения рецепты а так же поставьте в теплое место.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Итальянский стиль в интерьере кухни - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz