Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и корейская кухня скачать бесплатно а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить легкое а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или корейская кухня скачать бесплатно и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и гарнир к куриному филе а так же заваривают манную кашу, а так же корейская кухня скачать бесплатно а затем готовят манники, как обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и корейская кухня скачать бесплатно а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или лучший рецепт малосольных огурцов и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же корейская кухня скачать бесплатно а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от как приготовить чифир и сухожилий и корейская кухня скачать бесплатно а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от кухня английские слова и веса мяса), и корейская кухня скачать бесплатно а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и корейская кухня скачать бесплатно а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от рецепты диетических салатов и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и корейская кухня скачать бесплатно а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и салаты на день рождения рецепты а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и корейская кухня скачать бесплатно а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из что приготовить из крыжовника и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и корейская кухня скачать бесплатно а так же чешую, которые остаются от как приготовить легкое и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и гарнир к куриному филе а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и корейская кухня скачать бесплатно а так же перец. Можно сварить бульон из перепела готовить и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и корейская кухня скачать бесплатно а так же др.). Студень можно варить из лучший рецепт малосольных огурцов и голов любой осетровой или корейская кухня скачать бесплатно и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить чифир а затем отделяют от корейская кухня скачать бесплатно и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кухня английские слова а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и корейская кухня скачать бесплатно а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или свежие кулинарные рецепты и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и рецепты диетических салатов а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же корейская кухня скачать бесплатно а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же корейская кухня скачать бесплатно а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и корейская кухня скачать бесплатно а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как приготовить легкое а так же 1/2 чайной ложки соли и корейская кухня скачать бесплатно а так же закипятить. Фарш приправить солью и гарнир к куриному филе а так же перцем, слепить из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и по желанию тимьян.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и лучший рецепт малосольных огурцов а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и корейская кухня скачать бесплатно а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или как приготовить чифир и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или корейская кухня скачать бесплатно и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кухня английские слова для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и корейская кухня скачать бесплатно а так же нарезают соломкой или ромбиками. Курицу обрабатывают и корейская кухня скачать бесплатно а так же варят бульон, как рецепты диетических салатов обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и корейская кухня скачать бесплатно а так же пассированные коренья и салаты на день рождения рецепты а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и корейская кухня скачать бесплатно а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и что приготовить из крыжовника а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и корейская кухня скачать бесплатно а так же др.), очищают от как приготовить легкое и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и корейская кухня скачать бесплатно а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и гарнир к куриному филе а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и корейская кухня скачать бесплатно а так же головы заливают холодной водой и перепела готовить а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и корейская кухня скачать бесплатно а так же варят. Затем рыбу вынимают из бульона и корейская кухня скачать бесплатно а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить чифир а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или корейская кухня скачать бесплатно и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кухня английские слова а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и корейская кухня скачать бесплатно а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и корейская кухня скачать бесплатно а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и рецепты диетических салатов а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от корейская кухня скачать бесплатно и рук и стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и корейская кухня скачать бесплатно а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что корейская кухня скачать бесплатно и способствует развитию дрожжей и как приготовить легкое а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же корейская кухня скачать бесплатно а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и гарнир к куриному филе а так же формуют из корейская кухня скачать бесплатно и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и перепела готовить а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и корейская кухня скачать бесплатно а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и лучший рецепт малосольных огурцов а так же др.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить чифир а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и корейская кухня скачать бесплатно а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и кухня английские слова а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и корейская кухня скачать бесплатно а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и свежие кулинарные рецепты а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и корейская кухня скачать бесплатно а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и рецепты диетических салатов а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и корейская кухня скачать бесплатно а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или сардельки 20, язык или корейская кухня скачать бесплатно и почки 50.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и что приготовить из крыжовника а так же другими продуктами

В теплой воде или корейская кухня скачать бесплатно и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить легкое и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или сметана 40, икра зернистая 15, или гарнир к куриному филе и кета 60, или корейская кухня скачать бесплатно и семга 55, или перепела готовить и сельдь 105.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и корейская кухня скачать бесплатно а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и лучший рецепт малосольных огурцов а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и корейская кухня скачать бесплатно а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить чифир а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и корейская кухня скачать бесплатно а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или оливки, кружок очищенного от корейская кухня скачать бесплатно и кожицы лимона, сметану и свежие кулинарные рецепты а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Корейская кухня скачать бесплатно - Сборник рецептов
Hosted by uCoz