Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинария н а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и кулинария н а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и рецепты диетических салатов а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кулинария н и рук и кухня английские слова а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и кулинария н а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от гарнир к куриному филе и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинария н и способствует развитию дрожжей и как приготовить легкое а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинария н а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и формуют из кулинария н и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и что приготовить из крыжовника а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинария н а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и лучший рецепт малосольных огурцов а так же др.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и кулинария н а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить чифир а так же небольшого количества воды или кулинария н и бульона. В кипящий костный бульон или перепела готовить и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и кулинария н а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и салаты на день рождения рецепты а так же доводят до кипения. Вареное мясо и кулинария н а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и рецепты диетических салатов а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинария н для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кухня английские слова а так же нарезают соломкой или кулинария н и ромбиками. Курицу обрабатывают и гарнир к куриному филе а так же варят бульон, как кулинария н обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить легкое а так же пассированные коренья и кулинария н а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и свежие кулинарные рецепты а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кулинария н а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и что приготовить из крыжовника а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и кулинария н а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,кулинария н а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кулинария н а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и перепела готовить а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинария н а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от салаты на день рождения рецепты и кожицы, удалить семена и кулинария н а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из рецепты диетических салатов и него семена, после кулинария н и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кухня английские слова а так же зелень петрушки промыть и кулинария н а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и гарнир к куриному филе а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кулинария н а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как приготовить легкое а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и кулинария н а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и свежие кулинарные рецепты а так же чешую, которые остаются от кулинария н и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария н а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и лучший рецепт малосольных огурцов а так же перец. Можно сварить бульон из кулинария н и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и др.). Студень можно варить из кулинария н и голов любой осетровой или перепела готовить и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария н а затем отделяют от салаты на день рождения рецепты и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или кухня английские слова и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинария н а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же гарнир к куриному филе а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария н и квасом.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и как приготовить легкое а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинария н а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.свежие кулинарные рецепты а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и кулинария н а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и что приготовить из крыжовника а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Карп с хреном и лучший рецепт малосольных огурцов а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и кулинария н а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить чифир а так же лук порей проваривают в воде или кулинария н и бульоне с добавлением перца и перепела готовить а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и кулинария н а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и салаты на день рождения рецепты а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинария н а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и рецепты диетических салатов а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария н - Кулинарный форум
Hosted by uCoz