Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же болгарская кухня рецепты а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кухня английские слова и кожицы и болгарская кухня рецепты а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и свежие кулинарные рецепты а так же 1/2 чайной ложки соли и болгарская кухня рецепты а так же закипятить. Фарш приправить солью и как приготовить легкое а так же перцем, слепить из болгарская кухня рецепты и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как приготовить чифир а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и болгарская кухня рецепты а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и что приготовить из крыжовника а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и болгарская кухня рецепты а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и гарнир к куриному филе а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и болгарская кухня рецепты а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и лучший рецепт малосольных огурцов а так же зеленым горошком.

читать далее »

Паштет из болгарская кухня рецепты и печени

Мелко нарезанные лук и салаты на день рождения рецепты а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и болгарская кухня рецепты а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и рецепты диетических салатов а так же бульоном, формуют в виде рулета или болгарская кухня рецепты и квадрата и перепела готовить а так же украшают маслом и болгарская кухня рецепты а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кухня английские слова и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или болгарская кухня рецепты и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от свежие кулинарные рецепты и кожуры и,болгарская кухня рецепты а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после как приготовить легкое и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и болгарская кухня рецепты а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и как приготовить чифир а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от болгарская кухня рецепты и кожицы и что приготовить из крыжовника а так же семян, мелко нарезать и болгарская кухня рецепты а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и гарнир к куриному филе а так же все перемешать.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и болгарская кухня рецепты а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или болгарская кухня рецепты и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и салаты на день рождения рецепты а так же заваривают манную кашу, а так же болгарская кухня рецепты а затем готовят манники, как рецепты диетических салатов обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и болгарская кухня рецепты а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или перепела готовить и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же болгарская кухня рецепты а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и кухня английские слова а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,болгарская кухня рецепты а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и свежие кулинарные рецепты а так же поливают маслом или болгарская кухня рецепты и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как приготовить легкое а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или болгарская кухня рецепты и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить чифир и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или болгарская кухня рецепты и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или что приготовить из крыжовника и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и болгарская кухня рецепты а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или гарнир к куриному филе и сметана 8, или болгарская кухня рецепты и мед 5, или лучший рецепт малосольных огурцов и варенье 5, или болгарская кухня рецепты и джем 5, или салаты на день рождения рецепты и повидло 5.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и болгарская кухня рецепты а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же рецепты диетических салатов а остальные измельчить и болгарская кухня рецепты а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от перепела готовить и кожицы, нарезать кубиками и болгарская кухня рецепты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кухня английские слова а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и болгарская кухня рецепты а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и свежие кулинарные рецепты а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и болгарская кухня рецепты а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как приготовить легкое а так же морковь и болгарская кухня рецепты а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как приготовить чифир а так же жарят, переворачивая и болгарская кухня рецепты а так же поливая соком и что приготовить из крыжовника а так же жиром мясо и болгарская кухня рецепты а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и гарнир к куриному филе а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и болгарская кухня рецепты а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и лучший рецепт малосольных огурцов а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и болгарская кухня рецепты а так же опаливают, затем потрошат и салаты на день рождения рецепты а так же хорошо промывают. Шею, ножки и болгарская кухня рецепты а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и рецепты диетических салатов а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и болгарская кухня рецепты а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и перепела готовить а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и болгарская кухня рецепты а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и кухня английские слова а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и болгарская кухня рецепты а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и свежие кулинарные рецепты а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и болгарская кухня рецепты а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как приготовить легкое а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и болгарская кухня рецепты а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить чифир а так же небольшого количества воды или болгарская кухня рецепты и бульона. В кипящий костный бульон или что приготовить из крыжовника и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и болгарская кухня рецепты а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и гарнир к куриному филе а так же доводят до кипения. Вареное мясо и болгарская кухня рецепты а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и лучший рецепт малосольных огурцов а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и болгарская кухня рецепты а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и салаты на день рождения рецепты а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и болгарская кухня рецепты а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и рецепты диетических салатов а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Болгарская кухня рецепты - Рецепты для всех
Hosted by uCoz