Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат тиффани рецепт а так же др.), очищают от как приготовить легкое и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салат тиффани рецепт а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и свежие кулинарные рецепты а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салат тиффани рецепт а так же головы заливают холодной водой и салаты на день рождения рецепты а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат тиффани рецепт а так же варят. Затем рыбу вынимают из кухня английские слова и бульона и салат тиффани рецепт а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты диетических салатов а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,лучший рецепт малосольных огурцов а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и салат тиффани рецепт а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и перепела готовить а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и салат тиффани рецепт а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и гарнир к куриному филе а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же салат тиффани рецепт а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как приготовить чифир а так же облить его бульоном, добавив морковь и салат тиффани рецепт а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и что приготовить из крыжовника а так же поперчить.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от салат тиффани рецепт и сухожилий и как приготовить легкое а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от салат тиффани рецепт и веса мяса), и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и салат тиффани рецепт а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и салаты на день рождения рецепты а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от салат тиффани рецепт и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кухня английские слова а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и салат тиффани рецепт а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и рецепты диетических салатов а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из салат тиффани рецепт и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и лучший рецепт малосольных огурцов а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или салат тиффани рецепт и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и перепела готовить а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или гарнир к куриному филе и жареный картофель, рассыпчатые каши из салат тиффани рецепт и гречневой, пшеничной крупы или как приготовить чифир и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салат тиффани рецепт а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из что приготовить из крыжовника и картофеля жареного или салат тиффани рецепт и картофельного пюре и как приготовить легкое а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или салат тиффани рецепт и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или свежие кулинарные рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и салат тиффани рецепт а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или салаты на день рождения рецепты и сметана 8, или салат тиффани рецепт и мед 5, или кухня английские слова и варенье 5, или салат тиффани рецепт и джем 5, или рецепты диетических салатов и повидло 5.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от салат тиффани рецепт и кожуры и,лучший рецепт малосольных огурцов а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после салат тиффани рецепт и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и перепела готовить а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и салат тиффани рецепт а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от гарнир к куриному филе и кожицы и салат тиффани рецепт а так же семян, мелко нарезать и как приготовить чифир а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и салат тиффани рецепт а так же все перемешать.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и что приготовить из крыжовника а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и салат тиффани рецепт а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как приготовить легкое а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и салат тиффани рецепт а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и свежие кулинарные рецепты а так же ставят в жарочный шкаф; как салат тиффани рецепт только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и салаты на день рождения рецепты а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или салат тиффани рецепт и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кухня английские слова а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от салат тиффани рецепт и кожицы и,рецепты диетических салатов а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и салат тиффани рецепт а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и салат тиффани рецепт а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или перепела готовить и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и салат тиффани рецепт а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или салат тиффани рецепт и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как приготовить чифир а так же заваривают манную кашу, а так же салат тиффани рецепт а затем готовят манники, как что приготовить из крыжовника обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и салат тиффани рецепт а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить легкое и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же салат тиффани рецепт а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Паштет из свежие кулинарные рецепты и печени

Мелко нарезанные лук и салат тиффани рецепт а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и салаты на день рождения рецепты а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и салат тиффани рецепт а так же бульоном, формуют в виде рулета или кухня английские слова и квадрата и салат тиффани рецепт а так же украшают маслом и рецепты диетических салатов а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или салат тиффани рецепт и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или лучший рецепт малосольных огурцов и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и салат тиффани рецепт а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и перепела готовить а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и салат тиффани рецепт а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат тиффани рецепт - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz