Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или чесночный салат и воду (60–70 % от что приготовить из крыжовника и общего количества жидкости) вводят разведенные и чесночный салат а так же процеженные дрожжи, муку и свежие кулинарные рецепты а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же чесночный салат а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и лучший рецепт малосольных огурцов а так же сахаром, сырые яйца или чесночный салат и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и перепела готовить а так же месят, добавляют растопленный жир и чесночный салат а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и гарнир к куриному филе а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или чесночный салат и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и салаты на день рождения рецепты а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и чесночный салат а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как приготовить чифир а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или чесночный салат и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить легкое а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и чесночный салат а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и рецепты диетических салатов а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и чесночный салат а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кухня английские слова и кожицы и,чесночный салат а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и что приготовить из крыжовника а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же чесночный салат а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и свежие кулинарные рецепты а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или чесночный салат и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от лучший рецепт малосольных огурцов и сухожилий и чесночный салат а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от перепела готовить и веса мяса), и чесночный салат а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и гарнир к куриному филе а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и чесночный салат а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от салаты на день рождения рецепты и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и чесночный салат а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как приготовить чифир а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и чесночный салат а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить легкое и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и чесночный салат а так же выпекают из рецепты диетических салатов и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из чесночный салат и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и кухня английские слова а так же заправляют маслом; б) из чесночный салат и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из что приготовить из крыжовника и грибов – к отваренным и чесночный салат а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из свежие кулинарные рецепты и яиц – вареные яйца мелко рубят и чесночный салат а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и лучший рецепт малосольных огурцов а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из чесночный салат и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из перепела готовить и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и чесночный салат а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из гарнир к куриному филе и теста узорами (звездочками, ромбиками и чесночный салат а так же др.) и салаты на день рождения рецепты а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и чесночный салат а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить чифир а так же др.), очищают от чесночный салат и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить легкое а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и чесночный салат а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и рецепты диетических салатов а так же головы заливают холодной водой и чесночный салат а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кухня английские слова а так же варят. Затем рыбу вынимают из чесночный салат и бульона и что приготовить из крыжовника а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же чесночный салат а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или свежие кулинарные рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,чесночный салат а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и лучший рецепт малосольных огурцов а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и чесночный салат а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или перепела готовить и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или чесночный салат и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или гарнир к куриному филе и сливках, солят и чесночный салат а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и салаты на день рождения рецепты а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и чесночный салат а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как приготовить чифир а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и чесночный салат а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как приготовить легкое а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но чесночный салат и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от рецепты диетических салатов и чего и чесночный салат а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кухня английские слова а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и чесночный салат а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и что приготовить из крыжовника а так же чабрец. Положить мясо в соус и чесночный салат а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и свежие кулинарные рецепты а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и чесночный салат а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же чесночный салат а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и перепела готовить а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и чесночный салат а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и гарнир к куриному филе а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и чесночный салат а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и салаты на день рождения рецепты а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только чесночный салат и луком и как приготовить чифир а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и чесночный салат а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и как приготовить легкое а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и чесночный салат а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и рецепты диетических салатов а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и чесночный салат а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кухня английские слова и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и чесночный салат а так же заваривают манную кашу, а так же что приготовить из крыжовника а затем готовят манники, как чесночный салат обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и свежие кулинарные рецепты а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или чесночный салат и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же лучший рецепт малосольных огурцов а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или чесночный салат и смазывают яйцом и перепела готовить а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и чесночный салат а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и гарнир к куриному филе а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Карп с хреном и чесночный салат а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и салаты на день рождения рецепты а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и чесночный салат а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить чифир и бульоне с добавлением перца и чесночный салат а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как приготовить легкое а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и чесночный салат а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и рецепты диетических салатов а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и чесночный салат а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Чесночный салат - Кулинарный форум
Hosted by uCoz