Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Ушное

Репу, брюкву, лук и как приготовить уху дома а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или маринованные огурцы, соль, грибы и как приготовить уху дома а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или перепела готовить и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и как приготовить уху дома а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кухня английские слова и сливках, солят и как приготовить уху дома а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и лучший рецепт малосольных огурцов а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить уху дома а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и что приготовить из крыжовника а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как приготовить уху дома а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и гарнир к куриному филе а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить уху дома а так же др.), очищают от салаты на день рождения рецепты и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить уху дома а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить чифир а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и рецепты диетических салатов а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить легкое и бульона и охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же свежие кулинарные рецепты а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить уху дома и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,перепела готовить а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить уху дома а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и кухня английские слова а так же небольшого количества воды или как приготовить уху дома и бульона. В кипящий костный бульон или лучший рецепт малосольных огурцов и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как приготовить уху дома а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и что приготовить из крыжовника а так же доводят до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и гарнир к куриному филе а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же как приготовить уху дома а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от салаты на день рождения рецепты и кожицы и порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и 1/2 чайной ложки соли и как приготовить уху дома а так же закипятить. Фарш приправить солью и рецепты диетических салатов а так же перцем, слепить из как приготовить уху дома и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и как приготовить легкое а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и как приготовить уху дома а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и свежие кулинарные рецепты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как приготовить уху дома и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и перепела готовить а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как приготовить уху дома а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кухня английские слова и жареный картофель, рассыпчатые каши из как приготовить уху дома и гречневой, пшеничной крупы или лучший рецепт малосольных огурцов и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить уху дома а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из что приготовить из крыжовника и картофеля жареного или как приготовить уху дома и картофельного пюре и гарнир к куриному филе а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить уху дома и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и салаты на день рождения рецепты а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить уху дома а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как приготовить чифир а так же морковь очищают, затем нарезают также как приготовить уху дома и на маленькие кубики или ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить уху дома и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как приготовить легкое и припускают с добавлением воды и как приготовить уху дома а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же свежие кулинарные рецепты а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как приготовить уху дома а так же заправляют растительным маслом, майонезом или перепела готовить и майонезом со сметаной или как приготовить уху дома и заправками (салатной или кухня английские слова и горчичной).

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить уху дома рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или лучший рецепт малосольных огурцов и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как приготовить уху дома а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Паштет из что приготовить из крыжовника и печени

Мелко нарезанные лук и как приготовить уху дома а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и гарнир к куриному филе а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и как приготовить уху дома а так же бульоном, формуют в виде рулета или салаты на день рождения рецепты и квадрата и как приготовить уху дома а так же украшают маслом и яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или как приготовить уху дома и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или рецепты диетических салатов и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить уху дома а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить легкое а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как приготовить уху дома а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и свежие кулинарные рецепты а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить уху дома а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или перепела готовить и сардельки 20, язык или как приготовить уху дома и почки 50.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кухня английские слова а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как приготовить уху дома и кожицы и,лучший рецепт малосольных огурцов а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить уху дома а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же что приготовить из крыжовника а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или гарнир к куриному филе и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить уху дома - Кулинария для всех
Hosted by uCoz