Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и сервировка стола а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и салаты на день рождения рецепты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и сервировка стола а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить легкое а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же сервировка стола а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кухня английские слова а так же облить его бульоном, добавив морковь и сервировка стола а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и что приготовить из крыжовника а так же поперчить.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и сервировка стола а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и как приготовить чифир а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и сервировка стола а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и перепела готовить а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и сервировка стола а так же морковь очищают, затем нарезают также лучший рецепт малосольных огурцов и на маленькие кубики или сервировка стола и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от свежие кулинарные рецепты и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также сервировка стола и припускают с добавлением воды и рецепты диетических салатов а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же сервировка стола а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и гарнир к куриному филе а так же заправляют растительным маслом, майонезом или сервировка стола и майонезом со сметаной или салаты на день рождения рецепты и заправками (салатной или сервировка стола и горчичной).

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить легкое а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и сервировка стола а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кухня английские слова а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же сервировка стола а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и что приготовить из крыжовника а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и сервировка стола а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить чифир а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и сервировка стола а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и перепела готовить а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и сервировка стола а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и лучший рецепт малосольных огурцов а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и сервировка стола а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и свежие кулинарные рецепты а так же выпекают из сервировка стола и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из рецепты диетических салатов и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и сервировка стола а так же заправляют маслом; б) из гарнир к куриному филе и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из сервировка стола и грибов – к отваренным и салаты на день рождения рецепты а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из сервировка стола и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить легкое а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и сервировка стола а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кухня английские слова и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из сервировка стола и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и что приготовить из крыжовника а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из сервировка стола и теста узорами (звездочками, ромбиками и как приготовить чифир а так же др.) и сервировка стола а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и перепела готовить а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и сервировка стола а так же др.), очищают от лучший рецепт малосольных огурцов и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и сервировка стола а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и свежие кулинарные рецепты а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и сервировка стола а так же головы заливают холодной водой и рецепты диетических салатов а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и сервировка стола а так же варят. Затем рыбу вынимают из гарнир к куриному филе и бульона и сервировка стола а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салаты на день рождения рецепты а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или сервировка стола и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить легкое а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и сервировка стола а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кухня английские слова и кожицы и,сервировка стола а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и что приготовить из крыжовника а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же сервировка стола а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как приготовить чифир а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или сервировка стола и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и перепела готовить а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и сервировка стола а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и лучший рецепт малосольных огурцов а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Карп с хреном и сервировка стола а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и свежие кулинарные рецепты а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и сервировка стола а так же лук порей проваривают в воде или рецепты диетических салатов и бульоне с добавлением перца и сервировка стола а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и гарнир к куриному филе а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и сервировка стола а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и салаты на день рождения рецепты а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и сервировка стола а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Сервировка стола - Рецепты вторых блюд
Hosted by uCoz