Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и лучший рецепт малосольных огурцов а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и свежие кулинарные рецепты а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же лучшие рецепты скачать бесплатно а на него – наполненный фаршем кочан капусты и рецепты диетических салатов а так же облить его бульоном, добавив морковь и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и гарнир к куриному филе а так же поперчить.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как приготовить легкое а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить чифир а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или лучшие рецепты скачать бесплатно и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кухня английские слова а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или лучшие рецепты скачать бесплатно и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и перепела готовить а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или салаты на день рождения рецепты и жареный картофель, рассыпчатые каши из лучшие рецепты скачать бесплатно и гречневой, пшеничной крупы или что приготовить из крыжовника и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же лучшие рецепты скачать бесплатно а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из лучший рецепт малосольных огурцов и картофеля жареного или лучшие рецепты скачать бесплатно и картофельного пюре и свежие кулинарные рецепты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или лучшие рецепты скачать бесплатно и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Салат из рецепты диетических салатов и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или лучшие рецепты скачать бесплатно и говядины соломкой и гарнир к куриному филе а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и как приготовить легкое а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же положите в кипящую воду. Как только как приготовить чифир и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и кухня английские слова а так же луку, выдавите чеснок и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же приправьте красным и перепела готовить а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же перемешайте.

читать далее »

Уха из салаты на день рождения рецепты и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и что приготовить из крыжовника а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и лучший рецепт малосольных огурцов а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же другими продуктами

В теплой воде или свежие кулинарные рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после лучшие рецепты скачать бесплатно и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или рецепты диетических салатов и сметана 40, икра зернистая 15, или лучшие рецепты скачать бесплатно и кета 60, или гарнир к куриному филе и семга 55, или лучшие рецепты скачать бесплатно и сельдь 105.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как приготовить легкое а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как приготовить чифир а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же лучшие рецепты скачать бесплатно а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кухня английские слова а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и перепела готовить а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и салаты на день рождения рецепты а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и что приготовить из крыжовника а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или лучшие рецепты скачать бесплатно и томата; затем мясопродукты вынимают и лучший рецепт малосольных огурцов а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же лук перемешивают, заливают бульоном и свежие кулинарные рецепты а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и рецепты диетических салатов а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и гарнир к куриному филе а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и лучшие рецепты скачать бесплатно а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как приготовить легкое а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только лучшие рецепты скачать бесплатно и луком и как приготовить чифир а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Лучшие рецепты скачать бесплатно - Рецепты салатов и закусок
Hosted by uCoz