Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинарные рецепты любящей а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и перепела готовить а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и кулинарные рецепты любящей а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кухня английские слова а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кулинарные рецепты любящей и рук и лучший рецепт малосольных огурцов а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и кулинарные рецепты любящей а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить чифир и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинарные рецепты любящей и способствует развитию дрожжей и гарнир к куриному филе а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинарные рецепты любящей а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и салаты на день рождения рецепты а так же формуют из кулинарные рецепты любящей и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и что приготовить из крыжовника а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинарные рецепты любящей а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и свежие кулинарные рецепты а так же др.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и кулинарные рецепты любящей а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как приготовить легкое а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или рецепты диетических салатов и воду (60–70 % от кулинарные рецепты любящей и общего количества жидкости) вводят разведенные и перепела готовить а так же процеженные дрожжи, муку и кулинарные рецепты любящей а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кухня английские слова а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинарные рецепты любящей а так же сахаром, сырые яйца или лучший рецепт малосольных огурцов и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинарные рецепты любящей а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить чифир а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинарные рецепты любящей а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или гарнир к куриному филе и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинарные рецепты любящей а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и салаты на день рождения рецепты а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кулинарные рецепты любящей а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или что приготовить из крыжовника и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинарные рецепты любящей а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и свежие кулинарные рецепты а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинарные рецепты любящей а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить легкое а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинарные рецепты любящей а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и рецепты диетических салатов а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и перепела готовить а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинарные рецепты любящей а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,кухня английские слова а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинарные рецепты любящей а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и лучший рецепт малосольных огурцов а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинарные рецепты любящей а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и как приготовить чифир а так же поливают маслом или кулинарные рецепты любящей и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и гарнир к куриному филе а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или кулинарные рецепты любящей и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или салаты на день рождения рецепты и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинарные рецепты любящей и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и что приготовить из крыжовника а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинарные рецепты любящей а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и свежие кулинарные рецепты а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинарные рецепты любящей а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и как приготовить легкое а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинарные рецепты любящей а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.рецепты диетических салатов а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и кулинарные рецепты любящей а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и перепела готовить а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кулинарные рецепты любящей а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кухня английские слова для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинарные рецепты любящей а так же нарезают соломкой или лучший рецепт малосольных огурцов и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинарные рецепты любящей а так же варят бульон, как как приготовить чифир обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинарные рецепты любящей а так же пассированные коренья и гарнир к куриному филе а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кулинарные рецепты любящей а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и салаты на день рождения рецепты а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или кулинарные рецепты любящей и смазывают яйцом и что приготовить из крыжовника а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинарные рецепты любящей а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и свежие кулинарные рецепты а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Кулебяка из кулинарные рецепты любящей и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как приготовить легкое а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинарные рецепты любящей а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и рецепты диетических салатов а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинарные рецепты любящей а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и перепела готовить а так же подают в горячем или кулинарные рецепты любящей и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кухня английские слова и жареное мясо с луком, или кулинарные рецепты любящей и свежие грибы, или лучший рецепт малосольных огурцов и квашеная капуста и кулинарные рецепты любящей а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как приготовить чифир а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же кулинарные рецепты любящей а остальные измельчить и гарнир к куриному филе а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кулинарные рецепты любящей и кожицы, нарезать кубиками и салаты на день рождения рецепты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кулинарные рецепты любящей а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от что приготовить из крыжовника и кожицы, удалить семена и кулинарные рецепты любящей а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из свежие кулинарные рецепты и него семена, после кулинарные рецепты любящей и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как приготовить легкое а так же зелень петрушки промыть и кулинарные рецепты любящей а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и рецепты диетических салатов а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кулинарные рецепты любящей а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты любящей - Лучшие рецепты для Вас
Hosted by uCoz